Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Домашний Зефир

Это наш испытанный и верный безотказный рецепт классического зефира. Вы не поверите, как легко сделать эти мягкие, сладкие лакомства дома. После того как вы сделаете основной рецепт, ознакомьтесь с заметками повара для получения советов по добавлению различных вкусов, цветов и миксов, а также о том, как нарезать зефир в различные формы с помощью формочек для печенья.

Видеть Сделайте Свой Собственный Зефир для получения дополнительных рецептов и советов.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смажьте дно и боковые стороны 9-дюймового квадратного противня растительным маслом. Используя маленькое мелкоячеистое сито, щедро посыпьте сковороду сахаром, выбивая излишки.

Налейте 1/2 стакана воды в чашу подставочного миксера, оснащенного насадкой для венчика. Посыпьте желатин в миску и немного перемешайте, чтобы убедиться, что весь желатин находится в контакте с водой. Дайте размягчиться, пока вы делаете сахарный сироп.

В тяжелой 3-4 - литровой кастрюле смешайте сахарный песок, кукурузный сироп, соль и 1/2 стакана воды. Поставьте на умеренный огонь и доведите до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Положите конфетный термометр в кипящий сахарный сироп и продолжайте кипятить (смесь может вспениться, поэтому при необходимости слегка убавьте огонь), не помешивая, пока термометр не зарегистрирует 240°F (стадия мягкого шарика). Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять немного, пока пузырьки немного не рассеются.

С помощью миксера на низкой скорости влейте горячий сахарный сироп в размягченный желатин тонкой струйкой вниз по стенке чаши. Постепенно увеличивайте скорость миксера до высокой и взбивайте до тех пор, пока зефир не станет очень густым и не образует толстую ленту, когда венчик поднимается, около 5 минут. Взбейте ваниль.

Соскоблите зефир в подготовленную кастрюлю (он будет очень липким) и влажными кончиками пальцев равномерно распределите его и разгладьте сверху. Дайте постоять, не накрывая крышкой, при комнатной температуре, пока поверхность не перестанет быть липкой и вы не сможете осторожно отодвинуть зефир от стенок кастрюли кончиками пальцев, по крайней мере, на 4 часа или на ночь.

Посыпьте разделочную доску кондитерским сахаром. С помощью резиновой лопаточки снимите края зефира с края сковороды (при необходимости используйте лопатку, чтобы отделить зефир от дна сковороды) и переверните на разделочную доску. Посыпать сверху кондитерским сахаром. Смажьте длинный тонкий нож или поварской нож растительным маслом и посыпьте кондитерским сахаром, чтобы предотвратить прилипание; продолжайте протирать нож по мере необходимости. Разрежьте продольно на 8 полосок, затем поперек на восьмые, чтобы получилось 64 квадрата. (Для зефира большего размера разрежьте его продольно на 6 полосок, затем поперек на шестые, чтобы получилось 36 квадратов.) Смажьте зефир по одному в кондитерском сахаре, используя кисточку для выпечки, чтобы удалить излишки. СДЕЛАЙТЕ ВПЕРЕДИ: зефир можно хранить, раскладывая между листами вощеной бумаги или пергамента в герметичном контейнере в сухом месте при прохладной комнатной температуре в течение 1 месяца.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • Растительное масло для смазывания сковороды
  • Около 1 стакана сахарной пудры для покрытия кастрюли и зефира
  • 3 (1/4 унции) конверта с порошкообразным желатином без запаха
  • 1 1/2 стакана сахарного песка
  • 1 стакан светлого кукурузного сиропа
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2 чайные ложки чистого экстракта ванили

Источник

Интересные рецепты

Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Карамельно-Эрл Грей заварной пирог в имбирной крошке корочки
Основная Крошки Коры
Соленый Карамельный Соус
Классические Взбитые Сливки
Курица и рис с луком-пореем и сальсой Верде
Парфе С Карамелизированными Подорожника