Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Замороженный Лимонный Торт Безе

Трижды ура любому десерту,который можно приготовить на два дня вперед, заморозить, а затем размягчить в холодильнике, пока гости и повар наслаждаются ужином. И тем лучше, если это действительно запоминающийся финал, который вызывает волны вкусовых взрывов: сладкое безе, холодное мороженое и сморщенный лимонный творог.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Поставьте духовки в верхнюю и нижнюю трети духовки и разогрейте духовку до 200°F.

Используя дно сковороды пружинной формы в качестве направляющей, нарисуйте 2 (8 дюймов) круга на одном листе пергамента и третий (8 дюймов) круг на втором листе пергамента. Переверните бумагу (будут видны круги).

Взбить белки с винным камнем и солью в большой миске с помощью электрического миксера на средней скорости, пока они не станут мягкими. Добавляйте сахар по 1 столовой ложке за раз, затем увеличивайте скорость до высокой и продолжайте взбивать, пока белки не станут жесткими, блестящими пиками, примерно 4 минуты в стационарном миксере или 8-10 минут с помощью портативного устройства. Разделите смесь безе на 3 кружка, равномерно распределите по линиям и аккуратно разгладьте верхушки. Выпекать до твердого и очень бледно-золотистого цвета около 2 часов, затем дать постоять в выключенной духовке (с закрытой дверцей) до твердого состояния около 1 часа. Пока безе запекается, положите мороженое для размягчения в холодильник.

Положите пергаментные листы со слоями безе на стеллажи, чтобы они полностью остыли. Осторожно приподнимите меренгу и снимите пергамент.

Приготовьте творог, пока пекутся безе:

Взбейте вместе лимонный сок, цедру, сахар, желтки, цельные яйца и соль в 2-литровой тяжелой кастрюле. Добавьте сливочное масло и варите на умеренно слабом огне, часто взбивая, пока смесь не загустеет и не закипит, около 6 минут. Переложите лимонный творог в миску и охладите, накрыв его поверхность полиэтиленовой пленкой, до полного остывания, не менее 1 часа.

Соберите торт:

Линия форма для выпечки разъемная с 2-мя крест-накрест листами полиэтиленовой пленкой. Выложите 1 слой безе (при необходимости обрезав) плоской стороной вниз на сковороду пружинной формы и выложите на нее 1 стакан мороженого, затем равномерно распределите половину лимонного творога поверх мороженого. Накройте творог еще одним слоем безе, затем намажьте оставшуюся чашку мороженого поверх безе. Сверху выкладываем оставшийся творог, затем покрываем творог оставшимся слоем безе плоской стороной вниз. Накройте полиэтиленовой пленкой и заморозьте до затвердения, по крайней мере, на 4 часа.

Примерно за 1 час до подачи на стол поставить торт в холодильник, чтобы он немного размягчился. Снимите боковую часть сковороды и переложите пирог на блюдо, затем разрежьте на клинья длинным зазубренным ножом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 больших яичных белка при комнатной температуре в течение 30 минут
  • 1/2 чайной ложки винного камня
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана сахара

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками