Индейка с сидром в рассоле и глазированной глазурью
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В отличие от большинства соленых индеек, эту можно фаршировать, потому что яблочный рассол содержит меньше соли, чем обычный рецепт. Начинайте засолку на два дня вперед.
Варить на медленном огне 1 литр яблочного сидра, соль, душистый перец и лавровый лист в 20-литровой кастрюле 5 минут, часто помешивая. Полностью остыть. Добавьте оставшиеся 3 литра сидра и 4 литра воды. Положите индейку в рассол. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.
Слейте воду с индейки и промойте. Разложите на несколько слоев бумажные полотенца в жаровне. Поставьте в холодильник на ночь без крышки.
Для бульона:
Варить все ингредиенты на медленном огне в большой кастрюле 30 минут. Процедите отвар шалфея в миску.
Для глазури:
Кипятите сидр в кастрюле до тех пор, пока он не уменьшится до 1/4 стакана, около 15 минут. Взбейте сливочное масло. Полностью остыть.
Установите стойку в самое низкое положение в духовке; разогрейте до 350°F. Снимите бумажные полотенца с противня. Промокните основную и шейную полости индейки насухо; набейте неплотно начинкой. Положите индейку на сковороду, подверните под нее крылышки и свободно свяжите ноги.
Жареная индейка 1 час. Смажьте немного глазури. Жарьте до тех пор, пока не начнет подрумяниваться, около 1 часа. Накрыть фольгой. Жарьте до тех пор, пока термометр, вставленный в самую толстую часть бедра, не зарегистрирует 175°F, чистя глазурью каждые 30 минут и добавляя до 1 стакана воды в кастрюлю, если капельки начнут гореть, примерно на 3 часа дольше. Переложить индейку на блюдо, накрыть фольгой. Дайте постоять 30 минут.
Для соуса:
Налейте соки из кастрюли в большую мерную чашку. Ложки от жира. Оставляем 3 столовые ложки жира и обезжиренные соки. Налейте в сковороду отвар шалфея. Довести до кипения, соскребая подрумяненные кусочки. Смешайте муку, листья шалфея и зарезервированные 3 столовые ложки жира в большой тяжелой кастрюле; помешивайте на среднем огне 1 минуту. Взбейте в бульон из жаровни и зарезервированные соки кастрюли. Добавьте Эпплджек и сливки и варите, пока соус немного не загустеет, часто взбивая, около 4 минут. Приправить солью и перцем. Процедить в кастрюлю. Подавать индейку с подливкой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 литра яблочного сидра, разделенные пополам
- 1 1/2 стакана кошерной соли
- 1/4 стакана цельного душистого перца
- 8 лавровых листьев
- 4 литра холодной воды
- 1 20-фунтовая индейка (шея и желудок зарезервированы)