Капуста с чесноком и беконом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Измельчение капусты позволяет готовить ее в течение более короткого периода времени, поэтому она сохраняет привлекательный яркий цвет и более нежный вкус, чем если бы она была приготовлена на медленном огне.
Сложите несколько листьев капусты и сверните вдоль в форму сигары. Острым ножом разрежьте поперек на полоски шириной 1/4 дюйма. Повторите с оставшимися листьями.
Варить бекон в широкой 6-8-литровой тяжелой кастрюле на умеренном огне, периодически помешивая, до хрустящей корочки, затем переложить шумовкой на бумажные полотенца для слива. Слейте и выбросьте из кастрюли все, кроме 3 столовых ложек жира, затем варите чеснок в оставшемся жире на умеренно слабом огне, помешивая, до бледно-золотистого цвета, около 30 секунд. Добавьте капусту (кастрюля будет полна) и варите, переворачивая щипцами, пока она не завянет и не станет ярко-зеленой, около 1 минуты. Добавьте воду и варите на медленном огне, частично накрыв крышкой, до готовности, от 6 до 10 минут. Перемешайте с беконом, солью и перцем по вкусу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 1/2 фунта капусты (около 4 Пучков), жесткие стебли и центральные ребра отрезают и выбрасывают
- 10 ломтиков бекона (1/2 фунта), нарезанных на 1/2-дюймовые кусочки
- 4 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 2 стакана воды