Мороженое "арахисовое масло, банан и желе""
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Смотреть, как замороженные бананы и арахисовое масло сливаются в мороженое, кажется волшебством; вытащите этот трюк на следующем званом обеде. Добавление виноградного желе делает его неотразимым для детей и взрослых.
Нарежьте бананы ломтиками по 1/2 дюйма. Выложить в один слой на большую тарелку или ободок противня. Заморозить до твердости, около 1 1/2 часа.
Пюре из банановых ломтиков в кухонном комбайне, соскабливая миску по мере необходимости, пока смесь не станет сливочной, около 3 минут. Добавьте арахисовое масло и 3 столовые ложки воды; пюре до однородной массы, еще около 2 минут. Полейте желе банановой смесью, затем пульсируйте еще несколько раз, чтобы просто включить желе и создать крапчатый вид.
Разделите мороженое между сервировочными мисками и немедленно подавайте.
Вперед
Ломтики банана можно заморозить за сутки.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 больших очень спелых бананов
- 6 столовых ложек сливочного арахисового масла
- 1/4 стакана виноградного желе