Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Апельсиновое Мороженое

Еще проще: основа для этого мороженого-теплый апельсиновый заварной крем-одинаково вкусна с Яблочно-Изюмная Крошка Вместо того чтобы превращать его в мороженое, просто ложкой выложите теплый заварной крем на каждую порцию.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Взбейте яичные желтки и сахар в средней миске до однородной массы. Доведите до кипения половину и половину апельсиновой цедры в тяжелой средней кастрюле. Постепенно взбейте желтковую смесь, верните в ту же кастрюлю и перемешивайте на среднем огне, пока заварной крем немного не загустеет и температура не достигнет 180°F, около 4 минут (не кипятите). Поставьте заварной крем в холодильник до полного остывания, примерно на 4 часа. (Можно подготовить на 1 день вперед. Накройте крышкой и держите охлажденным.)

Обработайте заварной крем в кофеварке мороженого в соответствии с инструкциями производителя. Переложите мороженое в контейнер, накройте крышкой и заморозьте до затвердения, около 4 часов. (Можно сделать на 1 неделю вперед. Держите замороженным.)

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 больших яичных желтка
  • 1/3 стакана сахара
  • 2 чашки половина на половину
  • 2 чайные ложки (в упаковке) мелко натертой апельсиновой цедры

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками