Апельсиновое Мороженое
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Еще проще: основа для этого мороженого-теплый апельсиновый заварной крем-одинаково вкусна с Яблочно-Изюмная Крошка Вместо того чтобы превращать его в мороженое, просто ложкой выложите теплый заварной крем на каждую порцию.
Взбейте яичные желтки и сахар в средней миске до однородной массы. Доведите до кипения половину и половину апельсиновой цедры в тяжелой средней кастрюле. Постепенно взбейте желтковую смесь, верните в ту же кастрюлю и перемешивайте на среднем огне, пока заварной крем немного не загустеет и температура не достигнет 180°F, около 4 минут (не кипятите). Поставьте заварной крем в холодильник до полного остывания, примерно на 4 часа. (Можно подготовить на 1 день вперед. Накройте крышкой и держите охлажденным.)
Обработайте заварной крем в кофеварке мороженого в соответствии с инструкциями производителя. Переложите мороженое в контейнер, накройте крышкой и заморозьте до затвердения, около 4 часов. (Можно сделать на 1 неделю вперед. Держите замороженным.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 больших яичных желтка
- 1/3 стакана сахара
- 2 чашки половина на половину
- 2 чайные ложки (в упаковке) мелко натертой апельсиновой цедры