Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Кальмары с жареным томатным соусом

Это рецепт победителя конкурса из четвертого сезона "Фокса". МастерШеф.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В небольшой кастрюле на умеренном огне смешайте помидоры, чеснок, соль и измельченный красный перец. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне, не накрывая крышкой, около 20 минут. Переложите соус в блендер или кухонный комбайн и обработайте до получения однородной массы. Держать в тепле.

Жарьте кальмаров:

В большой миске взбейте вместе муку, соль и перец.

Выстелите большой противень бумажными полотенцами. Наполните глубокую среднюю кастрюлю с толстым дном (или фритюрницу) примерно 4 дюймами масла, оставив по крайней мере 3 дюйма между маслом и верхней частью кастрюли. Нагрейте масло на умеренно сильном огне, пока термометр для жарки не зарегистрирует 375°F.

Пока масло нагревается, в большой миске перемешайте кальмары (кольца и щупальца) и яйца. Выньте кальмаров из яйца, слегка встряхнув, чтобы удалить излишки, затем переложите в миску с приправленной мукой и перемешайте, чтобы покрыть. Выньте кальмары из муки, встряхните, чтобы сбить излишки, затем переложите на выстланный бумажным полотенцем противень.

Работая порциями, используйте металлическую ложку с прорезями или паук, чтобы осторожно поместить кальмаров в горячее масло. Жарить, переворачивая по мере необходимости, до золотистого цвета, около 4 минут. Переложите, как это сделано, на выстланный бумажным полотенцем противень и сразу же посолите. Продолжайте жарить оставшихся кальмаров, возвращая масло к температуре 375°F между партиями.

Подавайте кальмары с томатным соусом и дольками лимона.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 стакана целых очищенных помидоров
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 2 столовые ложки мелкой морской соли
  • 2 столовые ложки измельченного красного перца

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья