Кальмары с жареным томатным соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это рецепт победителя конкурса из четвертого сезона "Фокса". МастерШеф.
В небольшой кастрюле на умеренном огне смешайте помидоры, чеснок, соль и измельченный красный перец. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне, не накрывая крышкой, около 20 минут. Переложите соус в блендер или кухонный комбайн и обработайте до получения однородной массы. Держать в тепле.
Жарьте кальмаров:
В большой миске взбейте вместе муку, соль и перец.
Выстелите большой противень бумажными полотенцами. Наполните глубокую среднюю кастрюлю с толстым дном (или фритюрницу) примерно 4 дюймами масла, оставив по крайней мере 3 дюйма между маслом и верхней частью кастрюли. Нагрейте масло на умеренно сильном огне, пока термометр для жарки не зарегистрирует 375°F.
Пока масло нагревается, в большой миске перемешайте кальмары (кольца и щупальца) и яйца. Выньте кальмаров из яйца, слегка встряхнув, чтобы удалить излишки, затем переложите в миску с приправленной мукой и перемешайте, чтобы покрыть. Выньте кальмары из муки, встряхните, чтобы сбить излишки, затем переложите на выстланный бумажным полотенцем противень.
Работая порциями, используйте металлическую ложку с прорезями или паук, чтобы осторожно поместить кальмаров в горячее масло. Жарить, переворачивая по мере необходимости, до золотистого цвета, около 4 минут. Переложите, как это сделано, на выстланный бумажным полотенцем противень и сразу же посолите. Продолжайте жарить оставшихся кальмаров, возвращая масло к температуре 375°F между партиями.
Подавайте кальмары с томатным соусом и дольками лимона.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана целых очищенных помидоров
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 2 столовые ложки мелкой морской соли
- 2 столовые ложки измельченного красного перца