Рыба и чипсы с солодовым уксусом майонезом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Ключ при приготовлении этого теста: убедитесь, что ваше пиво и клубная сода холодны как лед, и охладите тесто, если готовите его заранее.
Взбейте яичный желток и 1 столовую ложку уксуса в небольшой миске. Постоянно взбивая, медленно сбрызгивайте масло, сначала капля за каплей, пока майонез не загустеет и не станет гладким. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку уксуса, посолите и поперчите. Накрыть крышкой и охладить.
Сделайте заранее: майонез можно приготовить на 1 день вперед. Держите охлажденным.
Для рыбы и сборки:
Установите большую кастрюлю с термометром; налейте масло, чтобы измерить 3". Нагревайте на среднем огне до тех пор, пока термометр не зарегистрирует 375°F.
Тем временем взбейте универсальную муку, разрыхлитель, соду, 1 чайную ложку кошерной соли и 1/2 чайной ложки перца в большой миске. Постоянно взбивая, медленно добавьте пиво, соду и уксус, добавляя больше пива, если тесто слишком густое (оно должно быть консистенцией тонкого блинного теста).
Положите кукурузную муку в неглубокую миску. Приправьте рыбу кошерной солью и перцем. Обваляйте рыбу в кукурузной муке, стряхивая излишки, затем окуните в тесто, позволяя излишкам капать обратно в миску. Работая партиями и возвращая масло до 375°F между партиями, жарьте рыбу до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, около 2 минут с каждой стороны. Переложить на выстланный бумажным полотенцем противень.
Приправьте рыбу и картофель фри старым заливом, морской солью и укропом; подавайте с майонезом с солодовым уксусом и дольками лимона.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 большой яичный желток
- 2 столовые ложки солодового уксуса, разделенные
- 1 стакан растительного масла
- Кошерная соль, свежемолотый перец