Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Персиковые Галеты

Если бы я готовила десерт для одной из моих любимых кинозвезд, Джорджа Клуни или Мэрил Стрип, я бы испекла эту галетту, потому что она простая, деревенская и честная. Если вы хотите подать его большой группе для особого сбора, рецепт легко удваивается, чтобы сделать 12-дюймовую галетку. Сопровождайте его ложкой взбитых сливок или ванильного мороженого, и у вас будет совершенно восхитительный домашний десерт. -- Марси

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Чтобы приготовить тесто, смешайте муку, сахарный песок и соль в кухонном комбайне и взбейте до однородного состояния. Разложите масло по мучной смеси и взбивайте, пока она не станет похожей на крупный песок. (Как вариант, смешайте в миске муку, сахар и соль и перемешайте смесь с помощью блендера, пока она не станет песочной.) В небольшой миске или чашке взбейте 1 яйцо и молоко до однородной консистенции. вылейте все сразу в кухонный комбайн или миску и взбивайте или аккуратно перемешивайте вручную, пока тесто не образует грубый комок. Не переусердствуйте с тестом, чтобы оно не затвердело.

Слегка посыпьте мукой рабочую поверхность. Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность, сформируйте из него шар, а затем расплющите в диск толщиной от 1 до 1 1/2 дюйма. Не месите его! Заверните его в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник минимум на 1 1/2-2 часа или на срок до 1 дня.

Когда тесто хорошо остынет, Разогрейте духовку до 375°F.

Достаньте тесто из холодильника и дайте ему прогреться при комнатной температуре около 10 минут. Тем временем сделайте начинку. В небольшой миске смешайте сахарный песок, муку и корицу, хорошо перемешивая. Положите персики в миску, посыпьте сверху сахарной смесью и аккуратно перемешайте. (Если персики терпкие, можно добавить еще немного сахара.)

Выложите на рабочую поверхность большой лист пергаментной бумаги и присыпьте пергамент мукой. Поместите тесто на посыпанный мукой пергамент и раскатайте его в круглую форму диаметром около 11 дюймов и толщиной 1/8 дюйма. Переложите тесто с пергаментом на противень с бортиком или без него, достаточно большой, чтобы на нем было удобно расположить тесто. Начиная от 1 до 1 1/2 дюйма от края круга, расположите персиковые клинья одним слоем концентрическими кругами, продолжая, пока не дойдете до центра круга. Загните внешние края теста поверх персиков, создавая перекрывающиеся складки, работая по периметру. Если ваши персики очень сочные, оставьте лишний сок в миске, чтобы начинка не переливалась в духовке. Смажьте границу теста 1 столовой ложкой взбитого яйца, а затем слегка посыпьте сахаром турбинадо.

Выпекайте в течение 50-60 минут, пока корочка не станет золотистой, а начинка не начнет пузыриться. Если в вашей галетке много сока, вы можете поставить вторую кастрюлю на самую нижнюю стойку в духовке под противнем, чтобы поймать любые переполняющиеся соки.

Дайте галетке остыть на противне на проволочной решетке. Нарезать на дольки и подавать.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3/4 стакана небеленой универсальной муки, плюс еще для работы с тестом
  • 6 столовых ложек цельнозерновой муки
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • Скудная 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/2 стакана плюс 1 столовая ложка холодного несоленого сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
  • 1 большое яйцо
  • 1 1/2 чайной ложки молока
  • 1 столовая ложка взбитого яйца или жирных сливок
  • Сахар турбинадо для посыпки

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками