Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Кремово-Белый Луковый Суп

Чтобы обеспечить белоснежный цвет этого супа, не позволяйте луку коричневеть.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Положите лук-шалот в небольшую нереактивную миску. Доведите уксус, сахар и 1 стакан воды до кипения в небольшой кастрюле, помешивая, чтобы растворить сахар. Залить лук-шалот, охладить.

Сделайте заранее: лук-шалот можно мариновать на 5 дней вперед. Накройте крышкой и держите охлажденным.

Для варенья из красного лука:

Нагрейте масло в средней сковороде на среднем огне. Добавить лук, посолить и варить, часто помешивая, до мягкости, 5-7 минут. Добавьте вино, уксус, сахар, корицу, бадьян, красный перец и душистый перец. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, периодически помешивая, пока жидкость не загустеет и не станет сиропообразной, 40-45 минут.

Делайте заранее: варенье можно приготовить на 5 дней вперед. Накрыть крышкой и охладить.

Для белого лукового супа:

Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, лук-порей, сельдерей, чеснок, чили и имбирь; приправьте солью. Варить, часто помешивая, до мягкости (не давать подрумяниться), 10-12 минут.

Добавьте вино и мирин в кастрюлю, доведите до кипения и варите до полуготовности, около 4 минут. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и прозрачным, 25-30 минут. Дайте немного остыть, затем пюре взбейте в блендере до однородной массы. Процедите в большую миску и добавьте сливки (при необходимости разбавьте водой), посолите. Разогрейте суп в чистой кастрюле.

Делайте заранее: суп можно приготовить на 2 дня вперед. Дайте остыть, накройте крышкой и охладите.

Для фонтины тост и сборка:

Разогрейте сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Готовьте хлеб до золотистого цвета, около 3 минут (у вас будет 2 дополнительных). Переверните, сверху положите сыр, накройте крышкой и готовьте, пока сыр не расплавится, около 4 минут. Сверху тосты с маринованным луком-шалотом и зеленым луком.

В каждую миску положить немного варенья, разлить суп и сверху положить тосты.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 лука-шалота, тонко нарезанных кружочками
  • 1/4 стакана яблочного уксуса
  • 1/4 стакана белого винного уксуса
  • 1/4 стакана сахара

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками