Кремово-Белый Луковый Суп
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Чтобы обеспечить белоснежный цвет этого супа, не позволяйте луку коричневеть.
Положите лук-шалот в небольшую нереактивную миску. Доведите уксус, сахар и 1 стакан воды до кипения в небольшой кастрюле, помешивая, чтобы растворить сахар. Залить лук-шалот, охладить.
Сделайте заранее: лук-шалот можно мариновать на 5 дней вперед. Накройте крышкой и держите охлажденным.
Для варенья из красного лука:
Нагрейте масло в средней сковороде на среднем огне. Добавить лук, посолить и варить, часто помешивая, до мягкости, 5-7 минут. Добавьте вино, уксус, сахар, корицу, бадьян, красный перец и душистый перец. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, периодически помешивая, пока жидкость не загустеет и не станет сиропообразной, 40-45 минут.
Делайте заранее: варенье можно приготовить на 5 дней вперед. Накрыть крышкой и охладить.
Для белого лукового супа:
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, лук-порей, сельдерей, чеснок, чили и имбирь; приправьте солью. Варить, часто помешивая, до мягкости (не давать подрумяниться), 10-12 минут.
Добавьте вино и мирин в кастрюлю, доведите до кипения и варите до полуготовности, около 4 минут. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и прозрачным, 25-30 минут. Дайте немного остыть, затем пюре взбейте в блендере до однородной массы. Процедите в большую миску и добавьте сливки (при необходимости разбавьте водой), посолите. Разогрейте суп в чистой кастрюле.
Делайте заранее: суп можно приготовить на 2 дня вперед. Дайте остыть, накройте крышкой и охладите.
Для фонтины тост и сборка:
Разогрейте сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Готовьте хлеб до золотистого цвета, около 3 минут (у вас будет 2 дополнительных). Переверните, сверху положите сыр, накройте крышкой и готовьте, пока сыр не расплавится, около 4 минут. Сверху тосты с маринованным луком-шалотом и зеленым луком.
В каждую миску положить немного варенья, разлить суп и сверху положить тосты.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 лука-шалота, тонко нарезанных кружочками
- 1/4 стакана яблочного уксуса
- 1/4 стакана белого винного уксуса
- 1/4 стакана сахара