Козий сыр в хрустящем карамельном сиропе
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сироп также используется для покрытия яблочных дольек и винограда, которые украшают каждую тарелку.
Поместите по одному кругу козьего сыра толщиной 1/2 дюйма (вырезанному из бревна) на каждую из 6 тарелок. Обрызгайте охлаждающую решетку антипригарным спреем и поместите на противень с бортиками. Размешайте сахар и воду в маленькой тяжелой кастрюле на среднем огне, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь и варите, не перемешивая, пока смесь не станет светло-янтарной, время от времени протирая сковороду влажной кистью для выпечки и вращающейся сковородой, около 6 минут. Снимите с огня и быстро добавляйте к карамели по 1 грозди винограда. С помощью шумовки или длинной вилки переложите виноград на подготовленную сковороду. Повторите с яблоком. Обмакнуть ложку в карамель и сбрызнуть тарелками кружочки козьего сыра. Добавьте дольку яблока и гроздь винограда в каждую тарелку.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 унций мягкого свежего козьего сыра
- Сахар
- 1/4 стакана воды
- 6 маленьких виноградных гроздей
- Яблоко, вырезанное из сердцевины и разрезанное на шесть 1/3-дюймовых клиньев