Шоколадно-Фисташковое Сабле
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.У вас есть много печенья, чтобы сделать, так что сделайте себе одолжение и освободите немного места в морозилке. Многие тестовые заготовки можно сделать на месяц вперед, если их правильно завернуть. (Это означает герметичность! В пластике!) Бревна с ломтиками и печеньем-как эти шоколадно-фисташковые сабле-лучше всего хранить. И знаешь что? Нет необходимости размораживать их перед нарезкой и молнией в духовке.
Взбейте муку, какао-порошок, кошерную соль и пищевую соду в средней миске. Используя электрический миксер на высокой скорости, взбейте сливочное масло, коричневый сахар и ваниль до легкого и пушистого состояния, около 4 минут. Уменьшите скорость до минимума и постепенно добавьте сухие ингредиенты; смешайте только для того, чтобы соединить, затем добавьте яичный белок. Добавьте шоколад и фисташки.
Тесто разделить на 4 части. Раскатайте каждый кусок в 8–дюймовое бревно диаметром около 1 1/2 дюйма, толкая тесто вместе, если оно кажется рассыпчатым. Плотно заверните в пергаментную бумагу и охладите до затвердения, по крайней мере, 4 часа. (Чем холоднее тесто, тем легче его нарезать.)
Поместите стеллажи в нижнюю и верхнюю трети духовки; разогрейте до 350°F. Работая с 1 бревном теста за один раз и используя зазубренный нож, разрежьте бревна на круги толщиной 1/4 дюйма и переложите на 2 выстланных пергаментом противня с расстоянием 1/2 дюйма друг от друга.
Посыпьте печенье морской солью и выпекайте, вращая противни на полпути, пока края и центры не станут сухими, 10-12 минут. Переложить на проволочные стеллажи и дать остыть.
Сделать заранее: тесто для печенья можно сделать на 1 месяц вперед; заморозить вместо охлаждения. Нарежьте замороженные бревна на кружочки непосредственно перед выпечкой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 1/2 стакана универсальной муки
- 1/2 стакана несладкого какао-порошка
- 3/4 чайной ложки кошерной соли
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1 1/2 стакана (2 1/2 палочки) несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 1 1/2 стакана (слегка упакованного) светло-коричневого сахара
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 большой яичный белок
- 5 унций горько-сладкого или полусладкого шоколада, мелко нарезанного
- 1 стакан несоленых, очищенных от скорлупы сырых фисташек, крупно нарезанных
- Слоеная морская соль (например, Мэлдон)