Яйца орегано (<em>Uova all Origano< / em>)
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это одно из самых простых и в то же время вкуснейших приготовлений яиц, которые я когда-либо пробовал. Однажды днем мы с другом неожиданно заехали к моему другу Марио в Триест. Было время обеда, и у него была большая корзина, полная свежих яиц, которые он привез с Карсо, высокого плато, окружающего Триест. Яйца были на обед, поданные с миской салата радиккио. В тот день нас было всего несколько человек, но этот рецепт очень легко изменить для небольших или больших групп.
Установите большую (12 дюймов) антипригарную сковороду над горелкой, которая все еще выключена. Взбейте сковороду с оливковым маслом и аккуратно разбейте все яйца, чтобы наполнить сковороду, стараясь не разбить желтки. Посыпать солью и сушеным орегано. Посыпьте все тертым сыром.
Накройте сковороду крышкой и убавьте огонь до среднего. Готовьте до тех пор, пока белки не застынут, а желтки не будут готовы по вашему вкусу, примерно 7-8 минут для все еще жидких желтков.
Это отличный завтрак или основное блюдо, или, подаваемое с рукколой, это может быть закуска.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 8 больших яиц
- 1/4 чайной ложки кошерной соли
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1/4 стакана тертого Грана Падано или Пармиджано-Реджано