Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Куриная грудка с апельсином и оливками Гаэта (<em>Pollo con Olive ed Aranci< / em>)

Почти все любят куриную грудку. Это один из самых популярных терминов в поиске рецептов. Я также люблю этот рецепт, когда он делается с барабанными палочками. Если вы решите это сделать, обязательно удвоьте вино и увеличьте время приготовления, Пока курица не будет готова.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Приправьте курицу 1/2 чайной ложки соли и слегка обваляйте в муке. Слегка подрумяньте курицу на сковороде (вы хотите, чтобы курица получилась со светлой корочкой) с обеих сторон, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Готовьте курицу порциями, если это необходимо, в зависимости от размера вашей сковороды. Убирайте кусочки на тарелку по мере их окрашивания.

Как только курица окрасится, добавьте сливочное масло и лук и готовьте до мягкости, примерно 3-4 минуты. Добавьте оливки, апельсиновый сок и цедру, белое вино и порошок фенхеля. Положите курицу обратно в сковороду и тушите на медленном огне, пока курица не будет готова и соус не покроет курицу, примерно 3-4 минуты. Приправьте оставшейся солью, посыпьте петрушкой и подавайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 1/2 фунта тонко нарезанных куриных котлет
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • Мука универсальная, для дноуглубительных работ
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1 большая красная луковица, нарезанная ломтиками
  • 1 чашка оливок Гаэта или Каламата без косточек, целых или разрезанных пополам
  • Сок и тертая цедра 1 апельсина
  • 1/2 стакана белого вина
  • 1 чайная ложка порошка фенхеля
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей итальянской петрушки

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья