Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Мед-и-рай-глазированный окорок

Как называется окорок без глазури? Пародия. Здесь мы пробиваем традиционную пьяную версию с медом, патокой и медным красным перцем чили.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350°F. Взбейте 1 1/2 стакана ржаного виски (бурбон или другой виски тоже подойдет), 3/4 стакана меда, 1/4 стакана мягкой (легкой) патоки, 1 чайную ложку измельченных хлопьев красного перца и 1/2 чайной ложки крупно молотого черного перца в средней миске.

Положите одну 12-14-фунтовую вяленую копченую ветчину с костью (при необходимости снимите кожу) на решетку в большой жаровне и залейте 2 стаканами воды. Наберите жир в виде перекрестного рисунка. Смажьте ветчину смесью ржаного виски и жарьте, поливая каждые 20 минут соком сковороды и накрывая фольгой, если она подрумянится слишком быстро, до тех пор, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть ветчины, не зарегистрирует 135°F, 1 1/2-2 часа.

Переложите ветчину на разделочную доску и дайте отдохнуть 10 минут перед нарезкой. Подавать с соками из кастрюли.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/2 стакана ржаного виски (бурбон или другой виски тоже подойдет)
  • 3/4 стакана меда
  • 1/4 стакана патоки с мягким вкусом (легкой)
  • 1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца
  • 1/2 чайной ложки крупно молотого черного перца
  • Одна 12-14-фунтовая вяленая копченая ветчина с костью (при необходимости снимается кожа)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу