Сырные блинчики с черничным соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Начинка этих классических сырных блинчиков получает свою идеальную консистенцию из смеси домашних и фермерских сыров. Последний, более сухой вариант творога, доступен в большинстве супермаркетов.
Сверху блюдо украшает простой черничный соус. Если черника не в сезон, можно заменить ее замороженными ягодами. Используйте несладкие и не размораживайте их перед соединением с сахаром и кукурузным крахмалом.
В блендере смешайте молоко и яйца. Добавьте муку и соль и смешайте на низкой скорости до однородной массы, менее 1 минуты. Дайте тесту постоять 1/2 часа.
Приготовьте большую тарелку или блюдо. Поставьте сковороду на умеренно сильный огонь, слегка смажьте растопленным сливочным маслом и нагревайте, пока масло не начнет дымиться. Налейте 1/4-1/3 стакана теста в кастрюлю, наклоняя, чтобы распределить тонким ровным слоем. Готовьте до тех пор, пока креп не начнет "пузыриться", края слегка отойдут от сковороды, а нижняя сторона слегка подрумянится, примерно 1-2 минуты. Используйте гибкую лопаточку, чтобы перевернуть блин из сковороды на тарелку, приготовленную стороной вверх.
Повторите то же самое с оставшимся тестом, слегка смазывая сковороду растопленным сливочным маслом перед приготовлением каждого блинчика. Выложите блины, приготовленные стороной вниз, на тарелку и дайте остыть.
Сделайте начинку
В большой миске смешайте фермерский и творожный сыры до однородной массы. Добавить яичный желток, растопленное сливочное масло, сахар, и соль, и перемешать до сочетании.
Положите 1 блинчик, приготовленный стороной вверх, на тарелку. Поместите 2 столовые ложки начинки в центр и сложите дно, чтобы покрыть начинку. Сложите сверху вниз, затем переверните и сложите в стороны. Переверните еще раз и положите на большую тарелку. Повторите то же самое с оставшимися блинчиками и начинкой. (Можно приготовить на 1 день вперед; накрыть крышкой и охладить до готовности к жарке.)
Сделать соус
В большой кастрюле смешайте 3 стакана черники, сахар и кукурузный крахмал. Поставьте на умеренно слабый огонь и осторожно перемешайте, пока сахар не растворится. Поднимите огонь до умеренно высокого и кипятите, периодически помешивая, 3 минуты. Снимите с огня и аккуратно добавьте оставшуюся чернику.
Жарьте блинчики
Нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла в железной сковороде на умеренно сильном огне. Добавьте 3 блинчика и обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон, примерно 1-2 минуты с каждой стороны. Повторите то же самое с оставшимися блинчиками. Подавать горячим с соусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 стакана цельного молока
- 6 больших яиц
- 1 1/2 стакана универсальной муки
- 3/8 чайной ложки соли