Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Классический Лимонный Творог

Постоянно помешивая смесь, вы получите сочный, бархатистый гладкий творог. Храните лимонный творог в герметичном контейнере или банке в холодильнике до 1 недели.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Поместите яйца, яичные желтки, сахар, лимонную цедру и лимонный сок в среднюю миску и взбейте.

Переложите смесь в большую кастрюлю на среднем огне и варите, помешивая, в течение 2 минут или пока сахар не растворится.

Уменьшите огонь до минимума и добавьте сливочное масло, по 3 штуки за раз, непрерывно помешивая, пока оно не растает.

Варить, постоянно помешивая, еще 4-6 минут или до тех пор, пока творог не загустеет и не покроет тыльную сторону ложки.

Немедленно процедите в жаропрочную миску, отбросив все твердые частицы. Дайте немного остыть и накройте полиэтиленовой пленкой. Поставьте в холодильник на 1 час или до полного охлаждения.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 яйца
  • 2 яичных желтка
  • 1 стакан (220 г) сахарной пудры (сверхтонкого)
  • 1 столовая ложка мелко натертой лимонной цедры
  • 1/2 стакана (125 мл) лимонного сока
  • 1 1/3 палочки (150 г / 2/3 стакана) холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками по 3/4 дюйма

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками