Ириски-Шарики Из Картофельных Чипсов
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Я обнаружил рецепт Чипсовых шариков в Книга печенья Good Housekeeping (1958) и понял, что люди с середины 1950-х годов кладут в печенье сумасшедшие надстройки, такие как картофельные чипсы. Я большой поклонник такого печенья, особенно если ингредиенты сочетают сладкое и соленое по-новому. Поэтому я взяла рецепт чипсов и добавила чипсы из ирисок, которые так красиво сочетаются с солью. Затем я вчетверо увеличил количество картофельных чипсов, скатал шарики в измельченные картофельные чипсы и закончил их посыпкой морской соли.
Разогрейте духовку до 350°F [180°C]. Застелите пергаментной бумагой ободок противня.
В средней миске смешайте муку, пищевую соду и соль и взбейте вместе. Добавьте ириски и отложите в сторону. В миске подставочного миксера, оснащенного лопастной насадкой, взбейте растопленное сливочное масло и сахар на средней скорости до густоты, света и блеска, от 3 до 5 минут, соскабливая миску резиновой лопаточкой по мере необходимости.
Уменьшите скорость миксера до средней и добавьте яйцо и желток, по одному, хорошо взбивая и соскабливая чашу после каждого добавления резиновой лопаточкой. Добавьте ваниль и перемешайте. Добавьте сухие ингредиенты все сразу, перемешивая только для того, чтобы соединить. Снимите миску с подставки миксера и добавьте 3 стакана [105 г] картофельных чипсов в тесто, смешивая и измельчая чипсы резиновой лопаточкой.
В небольшой миске измельчите оставшиеся 2 стакана [70 г] картофельных чипсов. Зачерпните тесто в 1 1/2-столовую ложку шариков с помощью совка для печенья или мерной ложки, раскатывая каждый шарик в оставшуюся измельченную стружку, и равномерно поместите 12 шариков на подготовленный противень.
Посыпьте каждое печенье слоеной морской солью и выпекайте в течение 8-10 минут, вращая на полпути, пока оно слегка не подрумянится. Выньте из духовки и придавите каждое печенье лопаточкой, чтобы слегка расплющить.
Повторите то же самое с оставшимся тестом для печенья.
Дайте немного остыть и подавайте теплым, потому что кто не любит печенье теплым из духовки? Печенье будет храниться в герметичном контейнере на прилавке до 3 дней.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 1/3 стакана [325 г] универсальной муки
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 ч. л. поваренной соли
- 1 чашка [180 г] чипсов из ирисок
- 1 стакан [220 г] несоленого сливочного масла, растопленного
- 1 стакан [200 г] упакованного светло-коричневого сахара
- 1/2 стакана [100 г] сахарного песка
- 1 яйцо
- 1 яичный желток
- 2 чайные ложки чистого экстракта ванили
- 5 чашек [175 г] картофельных чипсов в стиле чайника
- Слоеная морская соль для посыпки