Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Ириски-Шарики Из Картофельных Чипсов

Я обнаружил рецепт Чипсовых шариков в Книга печенья Good Housekeeping (1958) и понял, что люди с середины 1950-х годов кладут в печенье сумасшедшие надстройки, такие как картофельные чипсы. Я большой поклонник такого печенья, особенно если ингредиенты сочетают сладкое и соленое по-новому. Поэтому я взяла рецепт чипсов и добавила чипсы из ирисок, которые так красиво сочетаются с солью. Затем я вчетверо увеличил количество картофельных чипсов, скатал шарики в измельченные картофельные чипсы и закончил их посыпкой морской соли.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350°F [180°C]. Застелите пергаментной бумагой ободок противня.

В средней миске смешайте муку, пищевую соду и соль и взбейте вместе. Добавьте ириски и отложите в сторону. В миске подставочного миксера, оснащенного лопастной насадкой, взбейте растопленное сливочное масло и сахар на средней скорости до густоты, света и блеска, от 3 до 5 минут, соскабливая миску резиновой лопаточкой по мере необходимости.

Уменьшите скорость миксера до средней и добавьте яйцо и желток, по одному, хорошо взбивая и соскабливая чашу после каждого добавления резиновой лопаточкой. Добавьте ваниль и перемешайте. Добавьте сухие ингредиенты все сразу, перемешивая только для того, чтобы соединить. Снимите миску с подставки миксера и добавьте 3 стакана [105 г] картофельных чипсов в тесто, смешивая и измельчая чипсы резиновой лопаточкой.

В небольшой миске измельчите оставшиеся 2 стакана [70 г] картофельных чипсов. Зачерпните тесто в 1 1/2-столовую ложку шариков с помощью совка для печенья или мерной ложки, раскатывая каждый шарик в оставшуюся измельченную стружку, и равномерно поместите 12 шариков на подготовленный противень.

Посыпьте каждое печенье слоеной морской солью и выпекайте в течение 8-10 минут, вращая на полпути, пока оно слегка не подрумянится. Выньте из духовки и придавите каждое печенье лопаточкой, чтобы слегка расплющить.

Повторите то же самое с оставшимся тестом для печенья.

Дайте немного остыть и подавайте теплым, потому что кто не любит печенье теплым из духовки? Печенье будет храниться в герметичном контейнере на прилавке до 3 дней.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 1/3 стакана [325 г] универсальной муки
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 ч. л. поваренной соли
  • 1 чашка [180 г] чипсов из ирисок
  • 1 стакан [220 г] несоленого сливочного масла, растопленного
  • 1 стакан [200 г] упакованного светло-коричневого сахара
  • 1/2 стакана [100 г] сахарного песка
  • 1 яйцо
  • 1 яичный желток
  • 2 чайные ложки чистого экстракта ванили
  • 5 чашек [175 г] картофельных чипсов в стиле чайника
  • Слоеная морская соль для посыпки

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками