Большой Гамбургер Бхаджи
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это сопоставление индийской кухни с классическим американским бургером работает невероятно хорошо. Это фантастическое слияние вкусов, которые действительно большие и сытные, и вы можете играть с действительно интересными начинками; или сделать маленькие кусочки бхаджи и подавать их с карри.
Налейте растительное масло в большую кастрюлю так, чтобы оно поднималось не более чем на две трети вверх по стенке кастрюли | Нагрейте масло до 350°F или до тех пор, пока деревянная ложка, погруженная в масло, не зашипит по краям
Тем временем очистите и нарежьте лук очень мелкими ломтиками и положите в большую миску | Очистить имбирь от кожуры ложкой и мелко нарезать | Разрежьте стебель чили, разрежьте его пополам вдоль и удалите семена, если вы предпочитаете более мягкий вкус, затем мелко нарежьте и добавьте в сковороду | Листья кинзы нарезать крупно | Добавьте в миску имбирь, перец чили и кинзу | Измельчите семена кориандра и тмина пестиком в ступке или концом скалки и добавьте их в миску | Добавьте муку из нута, гарам масала, воду и щепотку соли и перемешивайте, пока все хорошо не смешается и не покроется влажным липким тестом.
Разделите смесь на 6 частей и руками сформуйте из нее котлеты шириной около 3 1/2 дюйма и толщиной не более 1/3 дюйма | используйте металлическую ложку, чтобы осторожно опустить 2 котлеты в горячее масло и готовить их около 5 минут, переворачивая их наполовину | снимите котлеты, когда они станут золотистыми и хрустящими, и переложите на тарелку, выстланную бумажными полотенцами, чтобы слить лишнее масло | повторите с оставшимися котлетами
Пока бхаджи жарятся, расколите булочки для бургеров и намажьте нижние половинки веганским майонезом | тонко нарежьте огурец и помидор / пополам и аккуратно вырежьте авокадо, сильно постучав по косточке каблуком ножа, чтобы она легла в косточку, затем скрутите и удалите косточку | проведите ложкой по внутренней стороне кожуры авокадо, чтобы вынуть мякоть, затем мелко нарежьте косточку.
Чтобы подать гамбургеры бхаджи, положите несколько листьев салата на дно булочек для гамбургеров и поместите гамбургеры сверху | намажьте немного мангового чатни сверху каждого, а затем ломтики помидора, авокадо и огурца | разбейте паппадум и посыпьте его сверху, прежде чем закрыть булочки
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2-4 стакана растительного масла для жарки во фритюре
- 2 красных луковицы
- 1 (2 1/2 дюйма) кусочек свежего имбиря
- 1 свежий красный чили
- Щедрый 1 стакан свежих листьев кинзы
- 1 1/2 чайной ложки семян кориандра
- 1 1/2 чайной ложки семян тмина
- 2 1/2 стакана нутовой муки
- 1 1/2 чайной ложки гарам масала
- Щедрые 3/4 стакана воды
- 4 булочки для бургеров хорошего качества
- 3 столовые ложки веганского майонеза, подавать к столу
- 1/4 маленького огурца, подавать к столу
- 1 большой помидор, подавать к столу
- 1 авокадо, подавать
- 1 маленький драгоценный салат-латук, чтобы подать к столу
- 2 столовые ложки мангового чатни, подавать к столу
- 1 паппадум, чтобы служить
- Соль