Лимонное мороженое с цукатами из лимонной цедры
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Примечание редактора: Этот рецепт заимствован у Габриэль карбон, копроприатора кафе-мороженого "Бент Спун" в Принстоне, штат Нью-Джерси.
Это освежающее мороженое делает белый, сливочный слой в середине нашего красный, белый и синий торт. Как и в любой кулинарии, Если вы начнете с отличных ингредиентов, вы получите отличные результаты. Молоко без гормонов, свежие сливки и органические лимоны-все это имеет значение. Если лимоны Мейера в сезон, попробуйте использовать их как для сока, так и для цукатов — вы будете поражены удивительной глубиной вкуса.
Засахаренные лимонные корки необязательны — вместо них можно использовать обычную цедру. Но кожура делает вкусные желтые кусочки в мороженом и удивительно проста в приготовлении.
В небольшой миске слегка взбейте яйцо и желтки вместе. Приготовьте мелкоячеистое сито, подвешенное над большой жаропрочной чашей.
В средней кастрюле на среднем огне смешайте молоко, сахар и соль и перемешивайте, пока сахар не растворится. Продолжайте варить, периодически помешивая, пока смесь не станет горячей на ощупь (она должна регистрировать около 140° F на термометре мгновенного считывания).
Постоянно взбивая яйца, медленно взбейте примерно 1/4 стакана горячего молока. Медленно вылейте яичную смесь обратно в кастрюлю, постоянно взбивая содержимое кастрюли.
Продолжайте варить заварной крем на среднем огне, постоянно помешивая, пока он не станет достаточно густым, чтобы покрыть тыльную сторону ложки (он должен регистрировать 170° F на термометре мгновенного считывания), от 3 до 4 минут. Немедленно процедите заварной крем в большую миску. Дайте остыть в течение пяти минут.
Когда заварной крем остынет, взбейте охлажденные сливки. Накройте смесь крышкой и поставьте в холодильник до полного охлаждения, по крайней мере, на 4 часа или на ночь.
Взбейте лимонный сок и цедру (если вы используете цукаты из лимонной цедры, они будут добавлены позже) и взбейте в кофеварке для мороженого в соответствии с указаниями производителя. Если вы используете засахаренные лимонные корки, добавьте их в последнюю минуту взбивания. Если вы делаете торт-мороженое, сразу же упакуйте его в кастрюлю. Или хранить, плотно прикрыв крышкой, в морозилке.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 большое яйцо, желательно свежее фермерское
- 2 больших яичных желтка, желательно фермерских свежих
- 2 стакана цельного молока, желательно без гормонов
- 3/4 стакана сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 стакан охлажденных жирных сливок, желательно не ультрапастеризованных
- 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока (примерно из 2 лимонов)
- 1 Рецепт (2 столовые ложки) нарезанной Цукатной лимонной цедры (или 1 столовая ложка мелко натертой лимонной цедры, желательно органической)