Персиковый сабайон с бальзамическими персиками
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Если у вас нет персикового бренди под рукой, используйте вместо него дополнительное белое вино.
Аккуратно перемешайте персики с уксусом и 1 столовой ложкой сахара, затем дайте мацерировать 30 минут.
Когда персики мацерируют 15 минут, смешайте желтки, вино, бренди и оставшиеся 3 столовые ложки сахара в большой металлической миске, поставленной над кастрюлей с едва кипящей водой, и взбейте ручным электрическим миксером на средней скорости, пока сабайон не зарегистрирует 140°F на термометре, около 7 минут. Продолжайте взбивать над кипящей водой, пока сабайон не утроится в объеме и не образует толстую ленту, когда загонщики поднимаются, еще около 4 минут. Выньте миску из кастрюли.
Разделите персики и их сок между 4 мисками и залейте сверху сабайоном.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 средних персика (всего 1 фунт), разрезанных пополам, без косточек и разрезанных на 6 клиньев
- 2 чайные ложки бальзамического уксуса
- 1/4 стакана сахара
- 4 больших яичных желтка
- 1/3 стакана сухого белого вина
- 3 столовые ложки персикового бренди