Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Соленое Карамельное Мороженое

Требуется всего несколько ингредиентов,чтобы сделать сливочное, мечтательное соленое карамельное мороженое Van Leeuwen Artisan.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Положите сахар в глубокую тяжелую кастрюлю, поставленную на средний огонь. Постоянно помешивайте и разбейте все комочки сахара - это поможет сахару равномерно карамелизоваться. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая лопаткой, чтобы сахар растворился, затем тушите, не перемешивая, примерно 4 минуты, пока карамель не станет цвета медной копейки (или ирландского сеттера). Если во время приготовления карамели сахар кристаллизуется на стенках сковороды, смажьте их чистой влажной кисточкой для теста. Уменьшите огонь до минимума и медленно добавьте 1/2 стакана сливок (карамель поднимется и начнет пузыриться, поэтому будьте осторожны). Перемешивайте, пока сливки не смешаются с карамелью. Снимите с огня и добавьте соль. Если карамель схватится и затвердеет, верните смесь на огонь и помешивайте, пока она не станет мягче. Снять с огня и отставить.

Приготовьте ледяную баню в большой миске и поставьте над ней другую. Отложите в сторону. Налейте молоко и оставшиеся 1 1/2 стакана сливок в пароварку или жаропрочную миску, поставленную над кастрюлей с кипящей водой (дно миски не должно касаться воды). Добавьте семена и стручок ванили и нагрейте смесь, пока не увидите, как сверху поднимается пар. Тем временем в миске среднего размера, подложив под нее кухонное полотенце, чтобы не соскользнуть, взбейте яичные желтки до однородной массы. Во время взбивания добавьте к желткам немного горячей молочной смеси. Продолжайте добавлять молочную смесь, постепенно взбивая, пока не добавите примерно половину. Добавьте смесь желтков к оставшейся молочной смеси в пароварке и добавьте карамель. Установите средний огонь в пароварке и готовьте заварной крем, непрерывно помешивая деревянной ложкой и уменьшая огонь до средне-слабого по мере необходимости, пока пар не начнет подниматься с поверхности и заварной крем не загустеет настолько, чтобы покрыть заднюю часть ложка. Держите ложку горизонтально и проведите пальцем по заварному крему. Если след, оставленный вашим пальцем, остается разделенным, заварной крем готов к охлаждению. Процедите заварной крем в миску над подготовленной ледяной баней и перемешивайте 3-5 минут или пока заварной крем не остынет. Переложите заварной крем в контейнер размером с кварту, накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа или, предпочтительно, на ночь. Вылейте охлажденный заварной крем в мороженицу, добавьте соленую карамель и заморозьте в соответствии с инструкциями производителя. Поместите емкость, в которой вы охлаждали заварной крем, в морозильную камеру, чтобы вы могли использовать ее для хранения готового мороженого. Взбивайте мороженое до тех пор, пока текстура не станет похожей на «мягкую порцию». Переложите мороженое в охлаждающую емкость для хранения и заморозьте, пока оно не затвердеет до желаемой консистенции. Как вариант, можно сразу подавать - это будет консистенция джелато. Замороженное мороженое хранится до 7 дней.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3/4 стакана (150 г) сахарного песка
  • 2 стакана жирных сливок
  • 1 чайная ложка слоеной морской соли, такой как Мэлдон
  • 1 стакан цельного молока
  • 1/2 стручок ванили пополам, семена выскоблить
  • 8 больших яичных желтков

Источник

Интересные рецепты

Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Фалафели из капусты и тыквы с маринованной морковной капустой
Клен и Чили жареные кабачки с киноа табули
Швейцарская паста из мангольда с поджаренными лесными орехами и пармезаном
Сладкая Кукурузная Фриттата С Компотом Из Помидоров Черри
Томатный Пирог Со Сметанной Корочкой Сливок
Быстрый Летний Гаспачо