Сорбет из ревеня с ванильным компотом из ревеня
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Хотя мы разделили этот рецепт на две части, на самом деле он содержит всего четыре ингредиента: ревень, сахар, ваниль и кукурузный сироп. (Добавление немного кукурузного сиропа в сорбет помогает придать ему бархатистую текстуру.)
Смешайте ревень, сахар и кукурузный сироп в тяжелой кастрюле объемом 3 1/2 - 4 литра и дайте постоять, периодически помешивая, 30 минут (для мацерации).
Варить смесь на слабом огне, часто помешивая, пока ревень не выпустит около 2 стаканов жидкости, 10-15 минут. Увеличьте огонь и варите на медленном огне, часто помешивая, пока ревень не станет очень мягким, от 12 до 15 минут. 3purée смесь в 2 партии в блендере до очень гладкой (будьте осторожны при смешивании горячих жидкостей). Переложите пюре в миску, затем поставьте миску в большую миску со льдом и холодной водой и периодически помешивайте до тех пор, пока она не остынет, 10-15 минут. Заморозьте пюре в кофеварке для мороженого, затем переложите в герметичный контейнер и поставьте в морозилку для застывания, по крайней мере, на 1 час.
Сделайте компот, пока пюре охлаждается:
Варите сахар и 1 1/2 стакана воды в 2-3-литровой кастрюле, помешивая, пока сахар не растворится. Добавьте ломтики ревеня и верните на медленный огонь, затем снимите кастрюлю с огня и осторожно добавьте ваниль (чтобы ревень не распался). Остудите смесь до комнатной температуры, осторожно помешивая один или два раза, около 30 минут. Остудить, накрыть крышкой, до готовности к употреблению.
Дайте сорбету размягчиться при комнатной температуре 5 минут, затем подавайте с компотом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 фунта стеблей ревеня, обрезанных и нарезанных на кусочки длиной 1 дюйм (около 7 чашек)
- 1 2/3 стакана сахара
- 2 столовые ложки светлого кукурузного сиропа