Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Сорбет из ревеня с ванильным компотом из ревеня

Хотя мы разделили этот рецепт на две части, на самом деле он содержит всего четыре ингредиента: ревень, сахар, ваниль и кукурузный сироп. (Добавление немного кукурузного сиропа в сорбет помогает придать ему бархатистую текстуру.)

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте ревень, сахар и кукурузный сироп в тяжелой кастрюле объемом 3 1/2 - 4 литра и дайте постоять, периодически помешивая, 30 минут (для мацерации).

Варить смесь на слабом огне, часто помешивая, пока ревень не выпустит около 2 стаканов жидкости, 10-15 минут. Увеличьте огонь и варите на медленном огне, часто помешивая, пока ревень не станет очень мягким, от 12 до 15 минут. 3purée смесь в 2 партии в блендере до очень гладкой (будьте осторожны при смешивании горячих жидкостей). Переложите пюре в миску, затем поставьте миску в большую миску со льдом и холодной водой и периодически помешивайте до тех пор, пока она не остынет, 10-15 минут. Заморозьте пюре в кофеварке для мороженого, затем переложите в герметичный контейнер и поставьте в морозилку для застывания, по крайней мере, на 1 час.

Сделайте компот, пока пюре охлаждается:

Варите сахар и 1 1/2 стакана воды в 2-3-литровой кастрюле, помешивая, пока сахар не растворится. Добавьте ломтики ревеня и верните на медленный огонь, затем снимите кастрюлю с огня и осторожно добавьте ваниль (чтобы ревень не распался). Остудите смесь до комнатной температуры, осторожно помешивая один или два раза, около 30 минут. Остудить, накрыть крышкой, до готовности к употреблению.

Дайте сорбету размягчиться при комнатной температуре 5 минут, затем подавайте с компотом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 фунта стеблей ревеня, обрезанных и нарезанных на кусочки длиной 1 дюйм (около 7 чашек)
  • 1 2/3 стакана сахара
  • 2 столовые ложки светлого кукурузного сиропа

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками