Курица в рассоле на пахте с кресс-салатом и Хлебным салатом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Рассол цыплят смягчает мясо и сохраняет его влажным. Ароматные соки кастрюли используются для приготовления гренков и крепкой заправки для перченого кресс-салата.
Тонко нарежьте 1 лимон. Взбейте пахту, чеснок и 2 столовые ложки соли в средней миске. Разделите смесь пахты и ломтики лимона между 2 большими герметичными пластиковыми пакетами. Положите по 1 курице в каждый пакет и запечатайте, выдавливая лишний воздух. Хранить в холодильнике, периодически переворачивая, не менее 8 часов и до 1 дня.
Разогрейте духовку до 425°F. Выньте цыплят из маринада, промойте холодной водой и обсушите. Тонко нарежьте половину лимона; оставшийся целый лимон разрежьте пополам. Поместите цыплят на проволочную решетку, установленную внутри большого ободчатого противня; нафаршируйте каждого 1/2 пучка майорана и половинку лимона. Работая с шейного конца курицы, осторожно ослабьте кожу с куриных грудок. Положите несколько ломтиков лимона под кожу каждой груди. Цыплят натереть сливочным маслом, посолить и поперчить. Свяжите ноги кухонным шпагатом и подверните кончики крыльев под цыпленка.
Жарьте цыплят, пока они не начнут коричневеть, 30-35 минут. Уменьшите температуру духовки до 350°F и жарьте до тех пор, пока цыплята не сварятся, а термометр, вставленный в самую толстую часть бедра, не зарегистрирует 165°F, то есть на 20-25 минут дольше. Переложите цыплят на блюдо, накройте фольгой и дайте отдохнуть, пока готовится хлебный салат. Держите духовку включенной.
Аккуратно вылейте сок для жарки курицы с противня в большую миску (отставьте противень в сторону). Взбейте лук-шалот, масло и уксус в соки в миске; приправьте винегрет солью и перцем.
Вылейте половину винегрета в небольшую миску и отставьте в сторону. Добавьте хлеб в винегрет в большой миске и перемешайте, слегка нажимая, чтобы хлеб впитал винегрет.
Переложите хлеб на зарезервированный противень и поджарьте, периодически подбрасывая, пока хлеб не станет золотисто-коричневым, но все еще мягким в центре, 10-15 минут (отставьте миску в сторону).
Положите теплый хлеб в зарезервированную миску. Добавьте кресс-салат и винегрет, посолите, поперчите и перемешайте. Выложите салат на блюдо и положите сверху цыплят.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 1/2 лимона
- 2 литра кефира
- 4 зубчика чеснока, измельченные
- 2 столовые ложки кошерной соли плюс еще
- 2 3 1/2 до 4 фунтов цыплят
- 1 пучок свежего майорана
- 1/4 стакана (1/2 палочки) несоленого сливочного масла комнатной температуры
- Свежемолотый черный перец
- 1 мелко нарезанный лук-шалот
- 1/2 стакана оливкового масла
- 1/3 стакана шампанского или белого винного уксуса
- 1 буханка хлеба по-деревенски или чиабатты, корка удалена, разорвана на кусочки размером 1 1/2 дюйма (около 8 чашек)
- 2 пучка кресс-салата, толстые стебли обрезаны (около 8 стаканов)