Шпалера Из Орехового Пралине
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Интересная смесь коричневого сахара, орехов пекан и морской соли наполняет этот плетеный решетчатый хлеб. Вам понадобится сверхмощный стендовый миксер с лопастным креплением.
Смешайте 3 столовые ложки муки и дрожжи в небольшой миске. Добавьте 3 столовые ложки теплой воды, взбейте до однородной массы. Дайте смеси постоять, пока она не вспучится, около 12 минут.
Смешайте 2 1/4 стакана муки, сметану, сахар, яичные желтки, ваниль, соль и дрожжевую смесь в большой миске мощного миксера, оснащенного лопастной насадкой. Взбивайте на средней скорости, пока тесто не станет липким, добавляя 1-2 столовые ложки воды, если смесь слишком сухая, около 5 минут. Добавьте сливочное масло; взбивайте, пока тесто не станет гладким и мягким, добавляя больше муки столовыми ложками, пока тесто не станет немного тверже и не отодвинется от стенок миски, около 5 минут. Накройте миску полиэтиленовой пленкой. Дайте тесту подняться в теплом месте без сквозняков, по крайней мере, до удвоения объема, около 2 часов.
Тем временем приготовьте начинку:
Разогрейте духовку до 400°F. Бросьте орехи пекан и масло на ободок противня, чтобы покрыть. Выпекать до аромата, около 5 минут. Посыпать орехи 1/8 чайной ложки морской соли, остудить на листе. Крупно нарежьте орехи пекан.
Соскребите тесто по присыпанной мукой поверхности. Перемешайте тесто, чтобы оно было покрыто мукой, и осторожно надавите, чтобы выпустить воздух. Выровняйте рабочую поверхность длинным листом пергаментной бумаги; присыпать бумагу мукой. Раскатайте тесто на подготовленном пергаменте до прямоугольника размером 16x14 дюймов. Используя лопатку со смещением, распределите масло по длине полосой шириной 5 дюймов по центру теста. Посыпать маслом сахар, затем орехи. Нарежьте тесто без начинки по обе стороны от начинки на диагональные полоски шириной 3/4 дюйма. Сложите чередующиеся полоски поверх начинки по небольшой диагонали, образуя решетчатый верх. Загните свободные концы под нижний край хлеба. Выложите пергамент с хлебом на большой противень с бортиками. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в теплом месте без сквозняков, пока оно не станет очень опухшим, примерно на 1 1/2 часа.
Расположите стойку в верхней трети духовки и разогрейте до 350°F. Смажьте хлеб яичной глазурью. Выпекать до золотистого цвета, переворачивая лист через 15 минут, всего около 25 минут. Положите пергамент с хлебом на стойку и охладите не менее 1 часа. Подавать теплым или комнатной температуры. (Можно сделать на 1 день вперед. Полностью остудить, завернуть в фольгу и хранить при комнатной температуре.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки плюс 2 1/4 стакана (или больше) неотбеленной муки общего назначения
- 1 1/2 чайной ложки быстрорастворимых или быстрорастворимых дрожжей (отмеряется от 1 конверта)
- 3 столовые ложки теплой воды (от 105°F до 115°F)