Брокколи С Миндалем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Поскольку брокколи процветает в более прохладную погоду, это потрясающая зимняя вариация классического миндаля из зеленой фасоли.
Варить брокколи в пароварке над кипящей водой в большой широкой кастрюле, накрытой крышкой, пока стебли не станут просто мягкими при проколе ножом, от 8 до 12 минут. Выньте пароварку из кастрюли и выбросьте воду для приготовления пищи. Охладить брокколи 5 минут.
Тем временем разогрейте сливочное масло в кастрюле на среднем огне, пока пена не спадет, затем варите миндаль, помешивая, пока масло и орехи не станут золотистыми и не приобретут ореховый аромат, 2-3 минуты. Добавьте лимонный сок и 1/2 чайной ложки соли. Добавьте брокколи и перемешайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 фунта брокколи, стебли очищены, затем головка разрезана на копья шириной 2 дюйма
- 1/2 палочки несоленого сливочного масла
- 1/3 стакана нарезанного миндаля
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока