Котлеты из индейки в Анчоусно-сливочном соусе
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Паста из анчоусов может показаться здесь странным дополнением, но это удобный ингредиент, который может совершать удивительные подвиги даже при использовании в крошечных количествах.
Смешайте муку и по 1/2 чайной ложки соли и перца на тарелке. Котлеты обсушить, затем обвалять в муке, стряхивая излишки.
Нагрейте масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне, пока оно не начнет мерцать, затем обжарьте индейку в 2 партии, один раз перевернув, до золотистого цвета и прожарьте 3-4 минуты на каждую партию. Переложить на тарелку и держать в тепле, неплотно прикрыв фольгой.
Обжарьте лук-шалот в жире, оставшемся в сковороде, часто помешивая, около 2 минут. Добавьте вино и кипятите, помешивая и соскабливая коричневые кусочки, пока они не уменьшатся примерно до 1/3 стакана, около 3 минут. Снимите с огня и добавьте пасту из анчоусов, сливочное масло и зеленый лук. Верните котлеты на сковороду с любыми соками из тарелки и переверните, чтобы покрыть.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/3 стакана универсальной муки
- 1 1/2 фунта котлет из индейки
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 большой лук-шалот, мелко нарезанный
- 1 стакан сухого белого вина
- 2 чайные ложки пасты из анчоусов
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука