Стейки на гриле с голубым сыром и Чили
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Дана Талусани из Лонгмонта, штат Колорадо, пишет: "как мать двоих детей, я не могу проводить на кухне столько времени, сколько мне бы хотелось. Тем не менее, для нашей семьи все еще важно сесть и насладиться едой вместе в конце дня. Это один из моих любимых рецептов — он отлично подходит для ужина в последнюю минуту."
Классическое сочетание голубого сыра и стейка дополняется острым перцем чили халапеньо.
Смешайте оливковое масло, 2 чайные ложки петрушки и чеснок в стеклянной посуде размером 8х8х2 дюйма. Посыпать стейки солью и перцем. Добавьте стейки в блюдо и переверните, чтобы покрыть. Маринуйте стейки 30 минут или накройте крышкой и охладите до 1 дня.
Смешайте сливочный сыр, голубой сыр, чили, лук-шалот, уксус и оставшуюся 1 чайную ложку петрушки в средней миске. Приправьте посыпку голубым сыром по вкусу солью и перцем.
Приготовьте шашлык (на среднем огне). Положите стейки на решетку гриля (немного маринада все равно должно прилипнуть к мясу). Варить 5 минут. Переверните бифштексы. Разделите посыпку из голубого сыра между стейками. Жарьте на гриле до тех пор, пока топпинг не смягчится и стейки не станут средне-редкими, примерно на 5 минут дольше.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 столовых ложки оливкового масла
- 3 чайные ложки измельченной свежей петрушки, разделенной пополам
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 6 стейков из говяжьей вырезки толщиной 1 дюйм (около 6 унций каждый)