Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Стейки на гриле с голубым сыром и Чили

Дана Талусани из Лонгмонта, штат Колорадо, пишет: "как мать двоих детей, я не могу проводить на кухне столько времени, сколько мне бы хотелось. Тем не менее, для нашей семьи все еще важно сесть и насладиться едой вместе в конце дня. Это один из моих любимых рецептов — он отлично подходит для ужина в последнюю минуту."

Классическое сочетание голубого сыра и стейка дополняется острым перцем чили халапеньо.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте оливковое масло, 2 чайные ложки петрушки и чеснок в стеклянной посуде размером 8х8х2 дюйма. Посыпать стейки солью и перцем. Добавьте стейки в блюдо и переверните, чтобы покрыть. Маринуйте стейки 30 минут или накройте крышкой и охладите до 1 дня.

Смешайте сливочный сыр, голубой сыр, чили, лук-шалот, уксус и оставшуюся 1 чайную ложку петрушки в средней миске. Приправьте посыпку голубым сыром по вкусу солью и перцем.

Приготовьте шашлык (на среднем огне). Положите стейки на решетку гриля (немного маринада все равно должно прилипнуть к мясу). Варить 5 минут. Переверните бифштексы. Разделите посыпку из голубого сыра между стейками. Жарьте на гриле до тех пор, пока топпинг не смягчится и стейки не станут средне-редкими, примерно на 5 минут дольше.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/2 столовых ложки оливкового масла
  • 3 чайные ложки измельченной свежей петрушки, разделенной пополам
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 6 стейков из говяжьей вырезки толщиной 1 дюйм (около 6 унций каждый)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья