Черная треска с рагу из лисичек
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Здесь лисички обеспечивают нежную, но сытную начинку для запеченной рыбы.
Разогрейте духовку до 400°F. Растопите сливочное масло с 2 столовыми ложками масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте грибы и обжарьте до тех пор, пока они не начнут краснеть. Добавьте чеснок и петрушку. Добавьте вино; варите на медленном огне, пока оно почти не испарится, соскребая подрумяненные кусочки на сковороде, около 1 минуты. Снять с огня. Добавьте лимонную цедру и лимонный сок. Приправить солью и перцем.
Смажьте 13x9x2-дюймовую стеклянную форму для выпечки 1 столовой ложкой масла. Положите треску кожей вниз в форму для запекания. Посыпать солью и перцем. Накрыть грибной смесью. Посыпать панировочными сухарями и пармезаном, сбрызнуть оставшейся 1 столовой ложкой масла. Запекайте, пока рыба не станет непрозрачной в центре, около 20 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные
- 1 фунт свежих лисичек, очищенных, нарезанных ломтиками толщиной 1/3 дюйма
- 4 больших зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 1/4 стакана нарезанной свежей итальянской петрушки
- 1/3 стакана сухого белого вина
- 1 чайная ложка тертой лимонной цедры
- 1 чайная ложка свежего лимонного сока
- 2 больших филе черной трески с кожей (около 2 фунтов)
- 2 столовые ложки сухих несоленых панировочных сухарей
- 2 столовые ложки свежего тертого сыра Пармезан