старомодный
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эта адаптация классического рецепта исходит от Эбена Фримена, бармена ресторана Tailor в Нью-Йорке.
В охлажденный шейкер или пинтовый стакан налейте содовую поверх кубика сахара. Используя мешалку или тыльную сторону большой ложки, аккуратно раздавите кубик сахара. Кружите стакан, пока сахар не растворится, от 20 до 30 секунд. Добавьте горькую настойку, виски и лед и перемешайте до полного охлаждения, примерно 20 секунд. Процедить в охлажденное двойное старомодное стекло. Выжмите апельсиновую и лимонную кожуру над стаканом, убедившись, что масло попадает в стакан; выбросьте кожуру и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 чайной ложки (1/4 унции) содовой
- 1 кубик сахара (предпочтительно грубого и небеленого*) или 1/2 чайной ложки сахара-сырца, такого как турбинадо или Демерара
- Деш Биттера Ангостура
- 5 столовых ложек (2 1/2 унции) виски
- 1 стакан льда
- 1 (1/2 дюйма толщиной) полоска апельсиновой корки
- 1 (1/2 дюйма толщиной) полоска лимонной цедры