Хризантема
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Кампер Инглиш, писатель из Сан–Франциско, адаптировал этот классический рецепт напитка, чтобы продемонстрировать использование абсента. Этот напиток можно найти в разных рецептурных книгах с различными пропорциями ингредиентов—выбранные марки абсента и вермута будут сильно влиять на вкусовой профиль напитка.
В шейкере смешайте абсент, бенедиктинский ликер и вермут. Добавьте лед и помешивайте в течение одной минуты, затем процедите в бокал для мартини. Выжмите апельсиновую цедру над напитком, убедившись, что масло попадает в стакан, затем бросьте цедру в напиток и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чайная ложка абсента
- 2 столовые ложки (1 унция) Бенедиктинский ликер
- 1/4 стакана (2 унции) сухого вермута
- 1 стакан кубиков льда
- 1 тонкая полоска цедры апельсина