Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Манхэттен Эбен Фриман

Эта довольно сухая версия классического Манхэттенского коктейля принадлежит Эбену Фримену, бармену ресторана Tailor в Нью-Йорке. Чтобы не добавить приторную сладость, не используйте ярко-красную мараскиновую вишню. Прекрасно подойдут брендированные вишни или вишни Люксардо. 

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В охлажденном шейкере или пинтовом стакане смешайте Ангостуру и апельсиновую настойку, вермут и ржаной виски. Добавьте лед и перемешайте до полного охлаждения, около 20 секунд. Процедите в охлажденный бокал для мартини или купе. Выжмите апельсиновую цедру над напитком, убедившись, что масло попадает в стакан, затем выбросьте цедру. Нанизать вишню на шампур, положить в напиток и подавать.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • Деш Биттера Ангостура
  • Деш апельсинового биттера
  • 1 столовая ложка (1/2 унции) сладкого вермута
  • 5 столовых ложек (2 1/2 унции) ржаного виски
  • 1 стакан льда
  • 1 (1/2 дюйма толщиной) полоска апельсиновой корки
  • 1 бренди или вишня Луксардо

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Острый Тушеный Тофу
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Клюквенный Пирог Шахматы
Хрустящий картофель с солью и перцем
Макароны с сыром на День благодарения
закон Ньютона
Основная Крошки Коры
Пряная чечевица и карамелизированный лук запеченные яйца