Манхэттен Эбен Фриман
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эта довольно сухая версия классического Манхэттенского коктейля принадлежит Эбену Фримену, бармену ресторана Tailor в Нью-Йорке. Чтобы не добавить приторную сладость, не используйте ярко-красную мараскиновую вишню. Прекрасно подойдут брендированные вишни или вишни Люксардо.
В охлажденном шейкере или пинтовом стакане смешайте Ангостуру и апельсиновую настойку, вермут и ржаной виски. Добавьте лед и перемешайте до полного охлаждения, около 20 секунд. Процедите в охлажденный бокал для мартини или купе. Выжмите апельсиновую цедру над напитком, убедившись, что масло попадает в стакан, затем выбросьте цедру. Нанизать вишню на шампур, положить в напиток и подавать.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Деш Биттера Ангостура
- Деш апельсинового биттера
- 1 столовая ложка (1/2 унции) сладкого вермута
- 5 столовых ложек (2 1/2 унции) ржаного виски
- 1 стакан льда
- 1 (1/2 дюйма толщиной) полоска апельсиновой корки
- 1 бренди или вишня Луксардо