Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Куриные грудки с фисташково-Кинзовым песто

Добавьте оставшийся песто в приготовленные на пару овощи или кускус.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 400°F. Поджарьте фисташки на противне до золотистого цвета, около 7 минут. Передача в процессор. Поддерживайте температуру в духовке. Добавьте листья кинзы, 1 столовую ложку лимонного сока, чеснок, кардамон и 3/4 чайной ложки соли. Используя повороты вкл/выкл, обрабатывайте до тех пор, пока не образуется грубая паста. При работающей машине постепенно добавьте 1/2 стакана оливкового масла. Приправить перцем.

Пальцами осторожно ослабьте кожу с 1 стороны каждой куриной грудки, образуя карман. Равномерно распределите 1 столовую ложку песто под кожей каждого. Курицу щедро посыпать солью и перцем.

Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавить курицу, кожей вниз. Варить, пока кожа не станет темно-золотистой, около 5 минут. Переверните курицу и переложите сковороду в духовку. Жарьте курицу до готовности, около 25 минут.

Поместите 1/2 стакана оставшегося песто в небольшую миску. Взбейте оставшуюся 1/4 стакана оливкового масла и оставшуюся 1 чайную ложку лимонного сока. Полейте куриные грудки соусом песто и подавайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 чашка сырых несоленых фисташек
  • 2 стакана (упакованные) свежих листьев кинзы
  • 4 чайные ложки свежего лимонного сока, разделенного пополам
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • 1 чайная ложка молотого кардамона
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана плюс 5 столовых ложек оливкового масла, разделенного пополам

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья