Ригатони с пряным свиным рагу по-Калабрезски
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Любая короткая трубчатая паста подойдет к этому мясистому рагу. Мы использовали седанини ("маленький сельдерей") на обложке, но более легкие в поиске ригатони и пенне тоже великолепны.
Измельчите лук, морковь, сельдерей, чеснок, орегано, красный перец и 1/4 стакана петрушки в кухонном комбайне до мелкого измельчения; переложите в небольшую миску и отложите в сторону. Пюре из помидоров с соком в кухонном комбайне; отставить в сторону.
Разогрейте масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне, добавьте колбасу и готовьте, разбивая ложкой, пока она не подрумянится, около 4 минут. Добавьте свиной фарш, приправьте солью и перцем и готовьте, разбивая ложкой, пока он не станет розовым. Используя шумовку, переложите на тарелку.
Увеличьте температуру до средней. Добавьте зарезервированную овощную смесь к каплям в кастрюлю, посолите и готовьте, часто помешивая, до золотистого цвета, 8-10 минут.
Смешайте томатную пасту и 1 стакан воды в небольшой миске, добавьте в кастрюлю. Готовьте, соскребая все подрумяненные кусочки со дна кастрюли. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока жидкость почти не испарится, 6-8 минут.
Добавьте зарезервированное мясо и томатное пюре и 1 стакан воды. Довести до кипения. Уменьшите огонь; варите на медленном огне, добавляя больше воды по мере необходимости, чтобы мясо оставалось почти погруженным, пока мясо не станет мягким, около 4 часов. Приправить солью. Сделайте заранее: рагу можно сделать на 3 дня вперед. Пусть остынет. Накройте крышкой и охладите или заморозьте на срок до 2 месяцев. Разогрейте, прежде чем продолжить.
Варить макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, периодически помешивая, до аль денте. Слейте воду, оставив 2 стакана жидкости для приготовления макарон.
Добавьте макароны и 1/2 стакана жидкости для приготовления макарон в соус; перемешайте, чтобы покрыть. Добавьте 3/4 стакана пармезана и оставшуюся 1/4 стакана петрушки. Увеличьте огонь до среднего и продолжайте помешивать,добавляя больше жидкости для приготовления макарон по мере необходимости, пока соус не покроет макароны. Разделите между мисками, сверху добавьте еще пармезана.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 средняя луковица, четвертинка
- 1 морковь, очищенная, нарезанная на 1" кусочки
- 1 стебель сельдерея, нарезанный на 1" кусочки
- 4 зубчика чеснока
- 2 чайные ложки свежих листьев орегано
- 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
- 1/2 стакана крупно нарезанной листовой петрушки, разделенной пополам
- 1 28-унция может целые очищенные помидоры
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1 фунт горячей или сладкой итальянской колбасы, без кожуры
- 1 фунт свиного фарша
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- свежемолотый перец
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 фунт мецци ригатони или пенне ригате
- 3/4 стакана мелко натертого пармезана или грана падано плюс еще