Яблочно-Патоковый Перевернутый Пирог
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Tarte Tatin встречается с пряничным тортом в этом симпатичном перевернутом десерте.
Поставьте решетку в середину духовки; разогрейте до 350°F. Растопите сливочное масло в чугунной или другой жаропрочной сковороде диаметром 10 дюймов (измеряется по дну) и отставьте в сторону.
Взбейте муку, соль, корицу, соду и разрыхлитель в средней миске. Взбейте патоку, яйцо, имбирь и 1/4 стакана сахара в большой миске. Взбейте сметану, затем молоко. Постепенно взбейте сухие ингредиенты, затем 3 столовые ложки растопленного сливочного масла из сковороды. Откладывать.
Положите 1 яблоко на рабочую поверхность ножкой вверх. Отрежьте большой кусок яблока с 1 стороны, оставив сердцевину. Поверните яблоко и повторите дважды в общей сложности 3 больших куска (останется треугольная сердцевина). Повторите то же самое с оставшимися яблоками.
Добавьте оставшуюся 1/4 стакана сахара в масло на сковороде. Варить на среднем огне, пока сахар не начнет карамелизоваться, 2-3 минуты. Добавьте яблоки, перемешайте, чтобы покрыть. Варите яблоки округлыми сторонами вниз в течение 3 минут, затем переверните и варите плоскими сторонами вниз, пока они не начнут размягчаться, примерно на 5 минут дольше. Равномерно выложите яблоки на сковороду плоской стороной вниз и залейте тесто для торта.
Переложите сковороду в духовку. Выпекать до тех пор, пока тестер для торта, вставленный в центр, не выйдет с несколькими влажными крошками, 30-40 минут.
Дайте пирогу остыть в сковороде в течение 10 минут, затем аккуратно переверните на тарелку. Подавать торт теплым или комнатной температуры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 5 столовых ложек несоленого сливочного масла
- 1 3/4 стакана универсальной муки
- 1 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 3/4 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 3/4 стакана мелассы с мягким вкусом (легкой)
- 1 большое яйцо
- 2 чайные ложки тертого очищенного имбиря
- 1/2 стакана сахара, разделенного пополам
- 1/3 стакана сметаны
- 1/4 стакана цельного молока
- 3-4 сотовых или розовых дамских яблока (около 2 фунтов), очищенных от кожуры