Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Яблочно-Патоковый Перевернутый Пирог

Tarte Tatin встречается с пряничным тортом в этом симпатичном перевернутом десерте.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Поставьте решетку в середину духовки; разогрейте до 350°F. Растопите сливочное масло в чугунной или другой жаропрочной сковороде диаметром 10 дюймов (измеряется по дну) и отставьте в сторону.

Взбейте муку, соль, корицу, соду и разрыхлитель в средней миске. Взбейте патоку, яйцо, имбирь и 1/4 стакана сахара в большой миске. Взбейте сметану, затем молоко. Постепенно взбейте сухие ингредиенты, затем 3 столовые ложки растопленного сливочного масла из сковороды. Откладывать.

Положите 1 яблоко на рабочую поверхность ножкой вверх. Отрежьте большой кусок яблока с 1 стороны, оставив сердцевину. Поверните яблоко и повторите дважды в общей сложности 3 больших куска (останется треугольная сердцевина). Повторите то же самое с оставшимися яблоками.

Добавьте оставшуюся 1/4 стакана сахара в масло на сковороде. Варить на среднем огне, пока сахар не начнет карамелизоваться, 2-3 минуты. Добавьте яблоки, перемешайте, чтобы покрыть. Варите яблоки округлыми сторонами вниз в течение 3 минут, затем переверните и варите плоскими сторонами вниз, пока они не начнут размягчаться, примерно на 5 минут дольше. Равномерно выложите яблоки на сковороду плоской стороной вниз и залейте тесто для торта.

Переложите сковороду в духовку. Выпекать до тех пор, пока тестер для торта, вставленный в центр, не выйдет с несколькими влажными крошками, 30-40 минут.

Дайте пирогу остыть в сковороде в течение 10 минут, затем аккуратно переверните на тарелку. Подавать торт теплым или комнатной температуры.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 5 столовых ложек несоленого сливочного масла
  • 1 3/4 стакана универсальной муки
  • 1 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 3/4 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 3/4 стакана мелассы с мягким вкусом (легкой)
  • 1 большое яйцо
  • 2 чайные ложки тертого очищенного имбиря
  • 1/2 стакана сахара, разделенного пополам
  • 1/3 стакана сметаны
  • 1/4 стакана цельного молока
  • 3-4 сотовых или розовых дамских яблока (около 2 фунтов), очищенных от кожуры

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ