Тушеная в уксусе курица с луком
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Для этого блюда бальзамический уксус добавляет сладость, необходимую для уравновешивания острого вкуса красного винного уксуса.
Варить лук в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до готовности 5-8 минут. Слейте воду и дайте остыть. Обрезать концы корней, очистить от кожуры.
Тем временем разогрейте масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте панчетту в кастрюлю и готовьте, периодически помешивая, пока жир не станет коричневым, 8-10 минут. Используя шумовку, переложите панчетту в большую миску.
Добавьте лук в ту же кастрюлю и готовьте, периодически помешивая, пока он не начнет коричневеть, 8-10 минут. Добавьте чеснок и готовьте, часто помешивая, до появления аромата, около 3 минут. Переложите лук и чеснок в миску с панчеттой.
Приправьте курицу солью и перцем. Работая порциями, добавьте курицу в кастрюлю кожей вниз и готовьте, переворачивая, пока она не подрумянится со всех сторон, 10-15 минут на порцию; переложите в миску с луком.
Осторожно слейте жир из кастрюли и верните на средний огонь. Добавьте оба уксуса в кастрюлю и доведите до кипения, помешивая и соскабливая все подрумяненные кусочки со дна кастрюли. Добавьте в кастрюлю бульон, изюм, лавровый лист, курицу, панчетту, лук и чеснок. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите, частично накрыв крышкой, пока курица не станет мягкой, 35-40 минут.
С помощью шумовки переложите курицу и лук на большое блюдо. Снимите жир с кулинарной жидкости и выбросьте. Удалите лавровый лист и приправьте соус солью и перцем. Ложкой соуса залейте курицу и лук.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 фунтов cipolline или жемчужный лук
- Кошерная соль
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 8 унций панчетты (итальянского бекона), нарезанной на 1/4" кусочки
- 4 зубчика чеснока, очищенные, измельченные
- 5 фунтов кусочков курицы с кожей и костями (грудки, бедра и / или ноги; грудки разрезаны поперек пополам)
- Свежемолотый черный перец
- 3/4 стакана бальзамического уксуса
- 3/4 стакана красного винного уксуса
- 2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
- 1/2 стакана золотистого изюма
- 2 лавровых листа