Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Тушеная в уксусе курица с луком

Для этого блюда бальзамический уксус добавляет сладость, необходимую для уравновешивания острого вкуса красного винного уксуса.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Варить лук в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до готовности 5-8 минут. Слейте воду и дайте остыть. Обрезать концы корней, очистить от кожуры.

Тем временем разогрейте масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте панчетту в кастрюлю и готовьте, периодически помешивая, пока жир не станет коричневым, 8-10 минут. Используя шумовку, переложите панчетту в большую миску.

Добавьте лук в ту же кастрюлю и готовьте, периодически помешивая, пока он не начнет коричневеть, 8-10 минут. Добавьте чеснок и готовьте, часто помешивая, до появления аромата, около 3 минут. Переложите лук и чеснок в миску с панчеттой.

Приправьте курицу солью и перцем. Работая порциями, добавьте курицу в кастрюлю кожей вниз и готовьте, переворачивая, пока она не подрумянится со всех сторон, 10-15 минут на порцию; переложите в миску с луком.

Осторожно слейте жир из кастрюли и верните на средний огонь. Добавьте оба уксуса в кастрюлю и доведите до кипения, помешивая и соскабливая все подрумяненные кусочки со дна кастрюли. Добавьте в кастрюлю бульон, изюм, лавровый лист, курицу, панчетту, лук и чеснок. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите, частично накрыв крышкой, пока курица не станет мягкой, 35-40 минут.

С помощью шумовки переложите курицу и лук на большое блюдо. Снимите жир с кулинарной жидкости и выбросьте. Удалите лавровый лист и приправьте соус солью и перцем. Ложкой соуса залейте курицу и лук.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 фунтов cipolline или жемчужный лук
  • Кошерная соль
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 8 унций панчетты (итальянского бекона), нарезанной на 1/4" кусочки
  • 4 зубчика чеснока, очищенные, измельченные
  • 5 фунтов кусочков курицы с кожей и костями (грудки, бедра и / или ноги; грудки разрезаны поперек пополам)
  • Свежемолотый черный перец
  • 3/4 стакана бальзамического уксуса
  • 3/4 стакана красного винного уксуса
  • 2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1/2 стакана золотистого изюма
  • 2 лавровых листа

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья