Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Грибы, лук-порей и Fontina Frittata

Фриттаты отлично подаются теплыми или при комнатной температуре, а это значит, что этот постный Майн-идеальное блюдо.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Поставьте решетку в верхнюю треть духовки; разогрейте до 350°F. Нагрейте 1 столовую ложку масла в 10-дюймовой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавить лук-порей; варить, часто помешивая, до мягкости, около 5 минут. Добавить грибы и варить, часто помешивая, пока они не размягчатся и вся жидкость не испарится, 8-10 минут.

Тем временем взбейте яйца, крем-фреш и петрушку в большой миске; смешайте с 1/2 стакана сыра. Приправить солью и перцем.

Увеличьте огонь до среднего и добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла в сковороду. Вылейте яичную смесь на грибы, встряхивая сковороду, чтобы равномерно распределить смесь. Готовьте фриттату, не помешивая, пока ее края не начнут застывать, около 5 минут.

Посыпьте оставшейся 1/4 стакана сыра яйцами и переложите сковороду в духовку. Выпекать фриттату до золотистого цвета и застывания центра, 25-30 минут.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные
  • 2 средних лука-порея, только белые и бледно-зеленые части, нарезанные
  • 8 унций грибов кримини (бэби Белла), тонко нарезанных
  • 12 больших яиц
  • 1/2 стакана сливочного крема или сметаны
  • 2 столовые ложки крупно нарезанной листовой петрушки
  • 3/4 стакана тертого сыра фонтина, разделенного пополам
  • Кошерная соль, свежемолотый перец

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Счастлив, Как грамм пирога
Пирог С Опилками
Карамельно-Эрл Грей заварной пирог в имбирной крошке корочки
Клюквенный Пирог Шахматы