Грибы, лук-порей и Fontina Frittata
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Фриттаты отлично подаются теплыми или при комнатной температуре, а это значит, что этот постный Майн-идеальное блюдо.
Поставьте решетку в верхнюю треть духовки; разогрейте до 350°F. Нагрейте 1 столовую ложку масла в 10-дюймовой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавить лук-порей; варить, часто помешивая, до мягкости, около 5 минут. Добавить грибы и варить, часто помешивая, пока они не размягчатся и вся жидкость не испарится, 8-10 минут.
Тем временем взбейте яйца, крем-фреш и петрушку в большой миске; смешайте с 1/2 стакана сыра. Приправить солью и перцем.
Увеличьте огонь до среднего и добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла в сковороду. Вылейте яичную смесь на грибы, встряхивая сковороду, чтобы равномерно распределить смесь. Готовьте фриттату, не помешивая, пока ее края не начнут застывать, около 5 минут.
Посыпьте оставшейся 1/4 стакана сыра яйцами и переложите сковороду в духовку. Выпекать фриттату до золотистого цвета и застывания центра, 25-30 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные
- 2 средних лука-порея, только белые и бледно-зеленые части, нарезанные
- 8 унций грибов кримини (бэби Белла), тонко нарезанных
- 12 больших яиц
- 1/2 стакана сливочного крема или сметаны
- 2 столовые ложки крупно нарезанной листовой петрушки
- 3/4 стакана тертого сыра фонтина, разделенного пополам
- Кошерная соль, свежемолотый перец