Курицы Из Дичи С Тайским Карри
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вкусный соус имеет сложный, ароматный вкус тайского карри, но очень прост в приготовлении, благодаря купленной пасте Карри (сейчас продается во многих супермаркетах). Ищите свежие или замороженные листья кафрского лайма, чей прекрасный аромат является фирменным знаком многих тайских блюд, на азиатских рынках. Если они недоступны, не используйте сушеные; замените их тертой цедрой лайма. Отлично сочетается с: длиннозерным рисом, приготовленным с несколькими стручками кардамона, тертой лимонной цедрой и обжаренным шпинатом. Что пить: Spätlese Riesling или Oregon Pinot Noir.
Нагрейте 1 столовую ложку масла в тяжелой средней кастрюле на среднем огне. Добавьте пасту карри и томатную пасту и перемешайте до появления аромата, около 3 минут. Добавьте кокосовое молоко, бульон, грибы, листья кафрского лайма, рыбный соус и коричневый сахар; доведите до кипения. Снять с огня. Добавить помидоры черри. Приправьте соус по вкусу солью и перцем.
Разогрейте духовку до 350°F. Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой антипригарной сковороде на сильном огне. Посыпать кур солью и перцем. Добавьте куриц в сковороду и готовьте, пока они не подрумянятся, около 4 минут с каждой стороны. Переложите кур в стеклянную или керамическую форму для выпечки размером 13х9х2 дюйма. Полейте соусом. Выпекать, не накрывая крышкой, до готовности кур, около 35 минут. Переложите кур в неглубокую сервировочную миску; палатку накройте фольгой. Снять жир с соуса. Налейте соус в большую сковороду, варите 5 минут. Полейте куриц соусом. При желании украсить базиликом и Чили.
* Продается в разделе азиатских продуктов питания многих супермаркетов и на азиатских рынках.
** Используйте любой тип небольших свежих или сушеных чили, которые вы найдете в разделе продуктов или специй супермаркета.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки виноградного или оливкового масла, разделенные
- 2 чайные ложки (около) Тайская красная паста карри*
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 стакан консервированного несладкого кокосового молока*
- 1 стакан куриного бульона с низким содержанием соли
- 2 5.95-унция банок соломенные грибы, осушенных
- 3 листа кафрского лайма или 2 чайные ложки тертой цедры лайма
- 2 столовые ложки рыбного соуса (например, nam pla или nuoc nam)*
- 1 столовая ложка (в упаковке) золотисто-коричневого сахара
- 6 помидоров черри