Жареная индейка в рассоле с чаем и лимонным соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Для лучшего вкуса и влажного, сочного мяса рассолите индейку в течение 36-48 часов. Если вы планируете рассолить его в холодильнике, планируйте, что вам понадобится дополнительный лед. Кошерная соль предпочтительна в большинстве рецептов рассола из-за ее чистого вкуса и потому, что она быстро растворяется.
Доведите до кипения 6 1/2 литра воды в большой кастрюле. Снять с огня. Используя овощечистку, снимите кожуру с 3 лимонов (только желтая часть). Добавьте цедру, чайные пакетики и 6 веточек розмарина в воду; настаивайте 20 минут. Снимите чайные пакетики. Добавьте соль и сахар, перемешайте до полного растворения. Добавьте лимонный сок. Остыть до теплого. Добавьте лед, чтобы снизить температуру ниже 45°F.
Поместите 1 пакет для запекания во второй, образуя 2 слоя. Поместите в большую кастрюлю. Положите индейку в пакеты для запекания грудкой вниз. Залить индейку рассолом. Плотно завяжите пакеты, не допуская воздушных карманов. Охладите от 36 до 48 часов. Или поместите пакеты в большой холодильник, полейте индейку рассолом и надежно завяжите пакеты. Вылейте лед в пакеты и вокруг индейки. Надежно закройте крышку охладителя. Проверяйте дважды в день, чтобы убедиться, что индейка покрыта льдом (немного льда растает). Снимите верхнюю решетку с гриля. Поместите одноразовую алюминиевую форму для запекания в центр барбекю (при использовании газового гриля с 2 конфорками поставьте противень на одну сторону гриля; при использовании гриля с 3 конфорками поставьте противень над центральной горелкой).
Приготовьте шашлык (на среднем огне). При использовании угольного гриля разложите угли по бокам алюминиевого противня, разделив их поровну. (Вам нужно будет добавлять около 6 брикетов с каждой стороны алюминиевой кастрюли каждые 30 минут, чтобы поддерживать температуру во время приготовления индейки.) При использовании газового гриля с 3 горелками зажигайте горелки слева и справа, оставляя центральную горелку выключенной. При использовании газового гриля с 2 горелками зажгите горелку на стороне, противоположной одноразовой кастрюле. Вставьте термометр мгновенного считывания в верхнее отверстие гриля. Поддерживайте температуру около 350°F.
Слейте индейку, выбросьте рассол. Похлопайте индейку насухо. Проткните вилкой 2 лимона. Фаршируйте индейку лимонами, 5 веточками розмарина, сельдереем и луком. Свяжите ноги вместе. Смажьте индейку маслом.
Положите индейку прямо на гриль над алюминиевой сковородой. Закройте гриль. Отрегулируйте температуру для поддержания 350°F. Жарьте индейку до тех пор, пока термометр, вставленный в самую толстую часть бедра, не зарегистрирует 175°F, около 3 часов. Переложите индейку на блюдо. Палатка с фольгой. Дайте отдохнуть 30 минут перед резьбой (внутренняя температура поднимется на 5-10 градусов). Подавать с подливкой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 5 лимонов, разделенных пополам
- 18 чайных пакетиков Earl Grey
- 11 веточек розмарина длиной 4 дюйма, разделенных пополам
- 2 стакана крупной кошерной соли
- 1 1/2 стакана (упакованного) золотисто-коричневого сахара
- 1/2 стакана свежего лимонного сока
- 12 стакана кубиков льда