Вермонтский Кленовый хлебный пудинг с ореховым пралине
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Подавайте как десерт с ложечкой ванильного мороженого или сами по себе как замечательное блюдо для позднего завтрака.
Опрыскайте ободок противня антипригарным спреем. Размешайте сахар и 1/4 стакана воды в тяжелой маленькой кастрюле на среднем огне, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь до максимума и кипятите, не помешивая, пока смесь не приобретет глубокий янтарный цвет, периодически вращая сковороду и смахивая ее с боков влажной кондитерской щеткой, около 7 минут. Добавьте орехи. Быстро выкладываем орехи на подготовленный лист. Круто. Нарежьте пралине на мелкие кусочки. (Можно сделать на 1 день вперед. Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре.)
Для хлебного пудинга:
Взбейте яйца, сливки, сахар, 1 стакан кленового сиропа и ваниль в большой миске. Добавьте булочку, перемешайте, чтобы покрыть. Дать постоять при комнатной температуре 1 час, периодически помешивая.
Разогрейте духовку до 375°F. Сливочное масло 13x9x2-дюймовая форма для выпечки. Переложить хлебную смесь в подготовленное блюдо. Выпекайте до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой, около 40 минут. Слегка остудить. Разрежьте на 6-8 частей. Положите по 1 кусочку пудинга на каждую тарелку. Положите ложку мороженого поверх пудинга, сбрызните кленовым сиропом, посыпьте пралине и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Антипригарный спрей для растительного масла
- 2 стакана сахара
- 1 чашка грецких орехов, поджаренных, нарезанных