Лимонно-Куриные Голени
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эти мясистые фавориты снабжены своими собственными ручками для случайного приема пищи. Сделайте быстрый маринад из лимона и оливкового масла. Это сытное, но экономное блюдо накормит всю семью.
1. Промойте курицу и высушите.
2. смешайте лимонную цедру и сок, тимьян, оливковое масло, соль и перец в большой миске. Добавьте барабанные палочки и перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2-4 часа или на ночь.
3. Разогрейте духовку до 375°F.
4. Разложите барабанные палочки в неглубокой жаровне по размеру (используйте две тарелки, чтобы избежать тесноты). Залейте курицу любым маринадом и запекайте, периодически поливая, пока голени не станут прожаренными и золотисто-коричневыми, около 1 1/4 часа.
5. если голени недостаточно подрумянились, поместите их под бройлер, в 4 дюймах от источника тепла, на 2-3 минуты с каждой стороны или до подрумянивания, внимательно наблюдая.
6. Выложите орзо или рис на блюдо и разложите сверху барабанные палочки. Налейте куриный сок в небольшую кастрюлю и варите на среднем огне до загустения. Полейте курицу и посыпьте зеленью петрушки. Подавайте немедленно.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 12 куриных голеней (около 3 фунтов)
- Мелко натертая цедра и сок 2 лимонов
- 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев тимьяна
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Любимый орзо или рис, для сервировки (по желанию)
- 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки Для гарнира