Пирог С Заварным Кремом Из Косточковых Фруктов
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот пирог-поздний летний шоустоппер, но удивительно простой в приготовлении. Корочка и начинка собираются вместе в кухонном комбайне, поэтому, скорее всего, нарезка фруктов может быть самым трудоемким шагом. Это скромное усилие приводит к получению корки, похожей на печенье, которая баюкает мягкий, но не слишком сладкий заварной крем. Косточковые фрукты печутся до мягкости внутри, когда открытые кончики становятся полированными, а ароматы концентрированными.
Разогрейте духовку до 375°F. Варить сливочное масло в небольшой кастрюле на среднем огне, часто помешивая, пока оно не вспенится, а затем не подрумянится, 5-8 минут. Откладывать.
Пульсируйте фисташки в кухонном комбайне до мелкого помола. Передача 4 Ст. в маленькую миску; отставить в сторону.
На фисташки в кухонном комбайне наскребите оставшееся подрумяненное сливочное масло, добавьте яйцо, коричневый сахар, муку, соль и разрыхлитель. Пульсируйте до тех пор, пока не включитесь, затем обрабатывайте, соскабливая стороны по мере необходимости, пока смесь не станет похожа на мокрый песок и не удержится вместе, когда вы сжимаете ее в руке, около 2 минут.
Равномерно вдавите тесто в дно и примерно на 2 дюйма вверх по бокам кастрюли с помощью прямолинейного стакана или мерного стаканчика. Охладите, пока вы делаете начинку.
Наполнение и сборка
Обработайте яйца и коричневый сахар в чистом кухонном комбайне, пока яйца хорошо не смешаются, около 1 минуты. Соскоблить с боков, добавить сметану, ванильную пасту, кардамон, имбирь, апельсиновую цедру и соль. Посыпьте мукой и 2 ст. л. зарезервированных фисташек; процесс до получения однородной массы, около 1 минуты.
Начиная с краев охлажденной оболочки пирога и работая внутрь, расположите косточковые фрукты в аккуратных концентрических кругах, стоя каждый клин так, чтобы один кончик был поднят, а закругленная сторона кожи прижата к корке. Аккуратно вылейте заварной крем вокруг фруктов (Фрукты не должны быть полностью покрыты). Посыпать крупнозернистым сахаром.
Выпекайте пирог до тех пор, пока корочка не станет золотисто-коричневой, а начинка не вспучится и не установится в центре (она не должна колебаться при мягком встряхивании), 70-75 минут. Переложите сковороду на решетку и посыпьте оставшимися зарезервированными 2 столовыми ложками фисташек. Дайте остыть, затем охладите, не накрывая крышкой, до полного застывания.
Unmold торт. Посыпьте сахарной пудрой и/или сверху положите кусочки взбитых сливок или крем-фреш, если хотите. Подавать охлажденным или комнатной температуры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- ½ Стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла
- ½ Стакана (65 г) сырых фисташек, разделенных пополам
- 1 большое яйцо
- ¼ Стакана (в упаковке; 50 г) светло-коричневого сахара
- 2 стакана (250 г) универсальной муки
- 1 ч. л. кошерной соли
- ¾ Ч. л. разрыхлителя