Ревень и малиновое варенье Ванька-Поли с ванильным заварным соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Ванька-Поли-традиционный британский десерт, похожий на американский желейный рулет. В этом варианте тесто, похожее на лепешку, намазывают сладким малиновым и ревеневым джемом, а затем выпекают.
Смешайте ревень, сахар и 1 столовую ложку воды в средней кастрюле. Помешивайте на среднем огне, пока сахар не растворится. Накрыть крышкой; варить, пока ревень не размягчится до густой мякоти, часто помешивая, около 8 минут. Смешать с вареньем, охладить. сделать опережение можно на 1 неделю вперед. Накрыть крышкой, охладить.
Для теста:
Просейте муку, сахар, разрыхлитель и соль в большую миску. Используя большие отверстия на коробчатой терке, натрите замороженное сливочное масло в миску; перемешайте, чтобы смешать. Накройте крышкой и заморозьте не менее 15 минут. Сделать вперед: можно сделать на 1 день вперед. Держите замороженным.
Разогрейте духовку до 400°F. Выстелите большой ободчатый противень пергаментной бумагой. Добавьте 2/3 стакана ледяной воды в мучную смесь, перемешивая до образования мягкого теста, добавляя больше ледяной воды столовыми ложками, если тесто жесткое. Переложить на слегка посыпанную мукой поверхность, аккуратно вымесить 5 или 6 оборотов (масло должно оставаться твердыми кусочками). Раскатайте тесто в прямоугольник размером 12х9 дюймов. Распределите 6 столовых ложек начинки по тесту, оставив 1-дюймовую ровную кайму со всех сторон. Начиная с 1 длинной стороны, сверните желе в рулон; запечатайте шов. Положите шов стороной вниз на подготовленный лист. Уплотнительные концы. Смажьте тесто глазурью.
Выпекать тесто до золотистого цвета (джем может вытечь), около 30 минут. Остудите тесто ненадолго.
Разрежьте Ваньку-встаньку крест-накрест на 6-8 кругов. Подавать теплым с ванильным заварным соусом и оставшейся начинкой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 фунта свежего ревеня, нарезанного поперек ломтиками толщиной 1/2 дюйма (около 2 стаканов)
- 1/2 стакана сахара
- 1 столовая ложка воды
- 1/2 стакана малинового варенья