Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Самый Простой Шоколадный Мусс На Свете

Хитрость здесь в том, что вместо того, чтобы взбивать яичные белки в пики, вы взбиваете шоколад и яйцо вместе в блендере. Сальмонелла из недожаренных яиц встречается редко, но если вы беспокоитесь о частично сырых желтках, пропустите это для детей и сохраните для взрослых.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

1. Поместите шоколад в блендер.

2. Нагрейте молоко, эспрессо и сливочное масло в небольшой кастрюле, пока молоко не ошпарится, около 3 минут.

3. Налейте молочную смесь в блендер и смешивайте до тех пор, пока шоколад не растворится и смесь не станет однородной.

4. Добавьте яйца и перемешайте до тех пор, пока не останется комочков.

5. разлейте по чашкам и охладите до застывания, примерно 1 1/2 часа. При желании украсьте шоколадной стружкой и подавайте к столу.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 6 унций хорошего качества полусладкого шоколада (например, Вальрона), нарезанного, плюс дополнительно для стружки (по желанию)
  • 1 стакан молока (любой жирности)
  • 2 столовые ложки заваренного эспрессо
  • 4 столовые ложки сливочного масла (1/2 палочки)
  • 2 яйца (самые свежие)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками