Самый Простой Шоколадный Мусс На Свете
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Хитрость здесь в том, что вместо того, чтобы взбивать яичные белки в пики, вы взбиваете шоколад и яйцо вместе в блендере. Сальмонелла из недожаренных яиц встречается редко, но если вы беспокоитесь о частично сырых желтках, пропустите это для детей и сохраните для взрослых.
1. Поместите шоколад в блендер.
2. Нагрейте молоко, эспрессо и сливочное масло в небольшой кастрюле, пока молоко не ошпарится, около 3 минут.
3. Налейте молочную смесь в блендер и смешивайте до тех пор, пока шоколад не растворится и смесь не станет однородной.
4. Добавьте яйца и перемешайте до тех пор, пока не останется комочков.
5. разлейте по чашкам и охладите до застывания, примерно 1 1/2 часа. При желании украсьте шоколадной стружкой и подавайте к столу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 унций хорошего качества полусладкого шоколада (например, Вальрона), нарезанного, плюс дополнительно для стружки (по желанию)
- 1 стакан молока (любой жирности)
- 2 столовые ложки заваренного эспрессо
- 4 столовые ложки сливочного масла (1/2 палочки)
- 2 яйца (самые свежие)