Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Кукурузный пирог с мороженым из пахты и компотом из ревеня

Немного кукурузной муки придает торту хрустящую текстуру. Сладко-острое мороженое и терпкий компот помогают украсить десерт к этому праздничному ужину.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350 ° F. Обильно смажьте маслом 9-дюймовую форму для торта со сторонами 2 дюйма высотой. Посыпьте противень кукурузной мукой, удаляя излишки. Просейте муку, 1/2 стакана кукурузной муки, разрыхлитель и соль в миску среднего размера. Используя электрический миксер, взбейте сливочное масло в большой миске до однородного состояния. Взбить апельсиновую цедру. Постепенно добавляйте 1 стакан сахара и взбивайте, пока он не станет легким и пушистым, иногда очищая стенки миски. Добавляйте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Вбить сметану и ваниль. Добавьте 3 порции сухих ингредиентов, пока они не смешаются. Перенести тесто в кастрюлю; гладкий верх. Посыпать толченым сахаром.

Выпекайте торт до тех пор, пока тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым, от 25 до 30 минут. Охладить в кастрюле на решетке 10 минут. Проведите ножом по бокам кастрюли, чтобы ослабить ее. Переверните торт на тарелку, затем переверните, измельченный сахар стороной вверх, на стойку. Полностью остыть. Сделать вперед: можно сделать на 8 часов вперед. Завернуть в фольгу, дать постоять при комнатной температуре.

Разрежьте торт на дольки. Подавать с мороженым из пахты и компотом из ревеня.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 стакан универсальной муки
  • 1/2 стакана желтой кукурузной муки
  • 1 1/2 чайной ложки домашнего разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 1 столовая ложка мелко натертой апельсиновой цедры
  • 1 стакан сахара
  • 2 больших яйца, комнатной температуры
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 столовые ложки крупно измельченного кубика сахара

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками