Ванильный Заварной Соус
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот простой соус отлично сочетается с Ванькой-Поли.
Положите половину и половину в тяжелую среднюю кастрюлю. Соскоблите семена с бобов ванили, добавьте бобы. Довести до кипения. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 30 минут.
Взбейте желтки и сахар в средней миске до загустения. Постепенно взбейте половину и половину с ванильным Бобом в желтковую смесь. Верните смесь в ту же кастрюлю. Размешайте заварной крем на слабом огне до тех пор, пока он не загустеет настолько, чтобы оставить дорожку на обратной стороне ложки, когда палец будет нарисован поперек, около 6 минут (не кипятите). Налейте в миску. Охладите, не накрывая крышкой, до полного остывания, по крайней мере, 2 часа. Сделать вперед: можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой, охладить. Перед использованием откажитесь от бобов ванили.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 чашки половина на половину
- 1 стручок ванили, разделить вдоль
- 6 больших яичных желтков
- 1/3 стакана сахара