Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Клюквенно-Ореховый Смак

С легким намеком на сладость этот яркий, бодрящий сырой вкус является противоядием от всех сахариновых желеобразных клюквенных соусов (если только вы не увлекаетесь такими вещами).

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350°F. Поджарьте семена горчицы в сухой маленькой кастрюле на среднем огне, часто перекатывая в кастрюле, пока семена не начнут лопаться, около 3 минут. Снимите с огня и добавьте лук-шалот, Чили, смородину, кленовый сироп, уксус, душистый перец и 1/2 ч. л. соли (смесь немного побрызгает). Хорошо перемешайте, чтобы растворить соль. Дайте постоять, пока смородина не набухнет и смесь не остынет, 15-20 минут.

Тем временем поджарьте грецкие орехи на ободчатом противне, перемешивая до середины, до золотисто-коричневого цвета, 8-10 минут. Пусть остынет.

Пульсируйте грецкие орехи и клюкву в кухонном комбайне до тех пор, пока они не будут очень крупно нарезаны, но с несколькими целыми клюквами в смеси, около 5 коротких импульсов. Переложите в большую миску и смешайте с луком-шалотом. Накройте крышкой и дайте постоять не менее 30 минут.

Непосредственно перед подачей на стол попробуйте и приправьте приправу большим количеством соли; добавьте петрушку.

Вперед

Приправу (без петрушки) можно приготовить на 4 дня вперед. Прохладный.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 столовая ложка семян горчицы
  • 1 средний лук-шалот, мелко нарезанный
  • 1 чили Фресно, семена и ребра удалены, мелко нарезаны
  • 3 столовые ложки сушеной смородины
  • 3 столовые ложки чистого кленового сиропа
  • 3 столовые ложки хересного уксуса или красного винного уксуса
  • 1/2 чайной ложки молотого душистого перца
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли, плюс еще
  • 1/2 стакана грецких орехов
  • 12 унций свежей (или замороженной, размороженной) клюквы
  • 1/3 стакана нарезанной петрушки

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ