Клюквенно-Ореховый Смак
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.С легким намеком на сладость этот яркий, бодрящий сырой вкус является противоядием от всех сахариновых желеобразных клюквенных соусов (если только вы не увлекаетесь такими вещами).
Разогрейте духовку до 350°F. Поджарьте семена горчицы в сухой маленькой кастрюле на среднем огне, часто перекатывая в кастрюле, пока семена не начнут лопаться, около 3 минут. Снимите с огня и добавьте лук-шалот, Чили, смородину, кленовый сироп, уксус, душистый перец и 1/2 ч. л. соли (смесь немного побрызгает). Хорошо перемешайте, чтобы растворить соль. Дайте постоять, пока смородина не набухнет и смесь не остынет, 15-20 минут.
Тем временем поджарьте грецкие орехи на ободчатом противне, перемешивая до середины, до золотисто-коричневого цвета, 8-10 минут. Пусть остынет.
Пульсируйте грецкие орехи и клюкву в кухонном комбайне до тех пор, пока они не будут очень крупно нарезаны, но с несколькими целыми клюквами в смеси, около 5 коротких импульсов. Переложите в большую миску и смешайте с луком-шалотом. Накройте крышкой и дайте постоять не менее 30 минут.
Непосредственно перед подачей на стол попробуйте и приправьте приправу большим количеством соли; добавьте петрушку.
Вперед
Приправу (без петрушки) можно приготовить на 4 дня вперед. Прохладный.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка семян горчицы
- 1 средний лук-шалот, мелко нарезанный
- 1 чили Фресно, семена и ребра удалены, мелко нарезаны
- 3 столовые ложки сушеной смородины
- 3 столовые ложки чистого кленового сиропа
- 3 столовые ложки хересного уксуса или красного винного уксуса
- 1/2 чайной ложки молотого душистого перца
- 1/2 чайной ложки кошерной соли, плюс еще
- 1/2 стакана грецких орехов
- 12 унций свежей (или замороженной, размороженной) клюквы
- 1/3 стакана нарезанной петрушки