Лимонно-Укропный Соус
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот соус также отлично подойдет к разнообразной рыбе, а также к обжаренным гребешкам, креветкам или омарам.
Кипятите вино, лук-шалот и лимонный сок в средней кастрюле на сильном огне, пока они не уменьшатся до 1/4 стакана, около 6 минут. Уменьшите огонь до минимума; добавьте сливочное масло, по 1 кусочку за раз, взбивая до тех пор, пока оно не растает, прежде чем добавить еще. Снимите кастрюлю с огня. Добавьте укроп. Приправьте по вкусу солью и перцем.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 стакана сухого белого вина
- 3 столовые ложки мелко нарезанного лука-шалота
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1/2 стакана (1 палочка) охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного на 8 частей
- 1 1/2 столовой ложки нарезанного свежего укропа