Прошутто с дыней
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.(ПРОШУТТО И МЕЛОНЕ)
Нежная розовая вяленая ветчина с холмов провинции Парма - один из самых важных продуктов Эмилии. Пуристы настаивают, что его следует подавать отдельно или с ломтиком хлеба, но другие наслаждаются им с дыней, инжиром или грушами; сладость фруктов прекрасно оттеняет соленый оттенок прошутто. Это простое блюдо является классическим примером. Налейте сухое белое вино Albana di Romagna или Trebbiano di Romagna. Если вы не можете найти ни одного из них, отправляйтесь за Вердиккио из соседнего региона маршей.
Положите по 1 дольке дыни на каждую из 6 тарелок. Разложите 3 ломтика прошутто рядом с дыней или накройте дыню и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 дыня, разрезанная на 6 клиньев
- 18 тонких, как бумага, ломтиков прошутто