Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Прошутто с дыней

(ПРОШУТТО И МЕЛОНЕ)

Нежная розовая вяленая ветчина с холмов провинции Парма - один из самых важных продуктов Эмилии. Пуристы настаивают, что его следует подавать отдельно или с ломтиком хлеба, но другие наслаждаются им с дыней, инжиром или грушами; сладость фруктов прекрасно оттеняет соленый оттенок прошутто. Это простое блюдо является классическим примером. Налейте сухое белое вино Albana di Romagna или Trebbiano di Romagna. Если вы не можете найти ни одного из них, отправляйтесь за Вердиккио из соседнего региона маршей.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Положите по 1 дольке дыни на каждую из 6 тарелок. Разложите 3 ломтика прошутто рядом с дыней или накройте дыню и подавайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 дыня, разрезанная на 6 клиньев
  • 18 тонких, как бумага, ломтиков прошутто

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья