Лазанья Со Шпинатом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эта лапша имеет уйму сытных умами, благодаря луку, куриному бульону, шпинату и пармезану.
Нагрейте духовку до 375 ° F. В большой сотейнике на среднем огне разогрейте масло. Добавьте лук и чеснок; бросить, чтобы покрыть. Добавьте 1 стакан бульона; накрыть и убавить огонь; тушить, пока лук не станет мягким, 20 минут. Оставьте 1/2 стакана жидкости. Добавьте к луковой смеси лук, орегано, соль и перец; увеличьте огонь до среднего и варите, помешивая, до испарения жидкости, 20 минут. Готовьте лапшу, как указано на упаковке; слейте воду и промокните насухо. Приготовьте шпинат, как указано на упаковке; процедить, отжать насухо и приправить солью и перцем. В небольшой кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло. Добавьте муку; перемешайте, пока ру не станет коричневым, 2-3 минуты. Добавьте оставшиеся 1/2 стакана бульона в зарезервированную жидкость; взбить до загустения, 5 минут. В миске взбить яйцо; добавьте рикотту и цедру. Покройте сковороду 9 x 13 дюймов кулинарным спреем; распределите половину смеси бульона и заправки на дне. Выровняйте противень с 3 лапшой; Слой на половину лука и смеси рикотты, половину шпината и 1/3 стакана пармезана. Повторить слой с 3 лапшой, оставшимся луком и смесью рикотты, шпинатом и 1/3 стакана пармезана. Сверху выложите оставшиеся 3 лапши, половину смеси бульона с заправкой и 1/3 стакана тертого пармезана. Накрыть фольгой; запекать до светло-коричневого цвета, 50 минут. Уменьшите огонь до 325 ° F; снимите фольгу и запекайте еще 15 минут. Дайте лазанье постоять 15 минут; обслуживать.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 6 крупных луковиц (2 белых, 2 красных, 2 желтых), разрезанных пополам и тонко нарезанных
- 6 зубчиков чеснока, мелко нарезанных
- 1 1/2 стакана нежирного куриного или овощного бульона, разделенного
- 6 Лук-шалот, тонко нарезанный
- 1 столовая ложка сушеного орегано
- 2 чайные ложки соли (желательно морской), плюс еще приправить
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца, плюс еще приправить
- 9 лапша из цельнозерновой лазаньи
- 2 упаковки (по 9 унций каждая) замороженного шпината
- 1 столовая ложка подсоленного сливочного масла
- 1 столовая ложка универсальной муки
- 1 яйцо
- 2 стакана частично обезжиренной рикотты
- Тертая цедра 1/2 лимона
- Спрей для приготовления оливкового масла
- 1 чашка тертого пармезана, разделенного пополам